首页 新闻 赞助 找找看

IE的这个提示是不是弄反了???

0
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2015-08-11 11:21

每次建立HTML调试js的时候,

IE总会提示:

"Internet Explorer已限制此网页运行的脚本或ActiveX控件"

 

很烦人啊,为什么在服务器上的就不提示,而在本地的页面还给这个提示...为了什么?

 

要说为了安全,难道本地自己建立的还没有访问别人服务器上的带js的页面安全吗?

靠!真是超级反感IE了,光是一个兼容性就想揍它!还TM不知趣的每次弹出提示,我倒是觉得在访问未经过安全检测的外部网站时,你给个这样的提示到是合理的!

 

好几年前就发现这个问题了,一直没在意..今天想来问一下,它为什么会这样设计?(我现在知道怎么关这个提示了,就想弄明白它为什么这样设计,很不合理)

hexllo的主页 hexllo | 菜鸟二级 | 园豆:318
提问于:2015-08-10 10:09
< >
分享
最佳答案
0

......搞不懂你的思路.activex控件权限高,在本地运行时当然要申请权限了.你写个权限高EXE在本地运行还要求管理员权限呢,

js的权限就那么多.当然不需要了

收获园豆:4
吴瑞祥 | 高人七级 |园豆:29449 | 2015-08-10 10:19

在没有使用ActiveXObject的时候也会提示啊.

比如你在记事本里写个<script type="text/javascript">alert(1);</script>存放成.html文件

在IE打开也会提示这个.觉得它提示很没道理..

hexllo | 园豆:318 (菜鸟二级) | 2015-08-10 11:38

@hexllo: "Internet Explorer已限制此网页运行的脚本或ActiveX控件"

脚本 - 或 - ActiveX 控件

你这里使用了"脚本",跟“没有使用ActiveXObject”有什么关系吗?

你这语文是体育老师教的?

Launcher | 园豆:45045 (高人七级) | 2015-08-10 18:08

@Launcher: 我提示的意思我理解了的,就是有脚本或activeX时候都会弹出这个提示.

我想问的是,我在本地调试时页面中包含脚本,访问Internet上的页面中也包含脚本.

为什么打开前者时会弹出提示,而打开后者不会?难道IE觉得我本地要调试的js比外部网页的js更不安全???

hexllo | 园豆:318 (菜鸟二级) | 2015-08-11 10:50

@hexllo: 你能不能诚实点,承认自己这段话

在没有使用ActiveXObject的时候也会提示啊.

比如你在记事本里写个<script type="text/javascript">alert(1);</script>存放成.html文件

在IE打开也会提示这个.觉得它提示很没道理..

的结论推导错了?

如果浏览器加载的是本地的脚本,那么此脚本的执行权限会比加载的远程脚本的权限高。假设用户访问某个远程页面,网页提示用户下载一个文件后双击用浏览器打开(因为是用浏览器打开,大多数用户会觉得这只是一个页面,而不是 .exe ,那么就是安全的,用户就会尝试去打开),然而,如果下载的这个文件中存在恶意脚本代码,如果浏览器不提示用户,那么这些代码就会偷偷的修改一些系统设置,提交一些数据,对用户系统造成威胁。

 

Launcher | 园豆:45045 (高人七级) | 2015-08-11 11:02

@Launcher: 呵呵,我很诚实的,可能你没有看上下文..仅从对 吴瑞祥 的回复这些开始重点阅读的吧..

总之,你说本地脚本的执行权限会比加载的远程脚本的权限高,我搞明白了,谢谢你!

hexllo | 园豆:318 (菜鸟二级) | 2015-08-11 11:21

@hexllo: 来,我给你读上下文。

IE 的提示为:"Internet Explorer已限制此网页运行的脚本或ActiveX控件"

然后你提问:要说为了安全,难道本地自己建立的还没有访问别人服务器上的带js的页面安全吗?

 吴瑞祥 回答说:activex控件权限高,在本地运行时当然要申请权限了...js的权限就那么多.当然不需要了

你接着说:在没有使用ActiveXObject的时候也会提示啊. -〉你此句回答针对的是“activex控件权限高,在本地运行时当然要申请权限了”,你对吴瑞祥的回答有疑问,因为你觉得只是写了一段 JS 代码,而不包含 吴瑞祥 提到的 ActiveX 控件,IE 照样会有提示。你的错误就出现在这里,因为 IE 的提示中既包含了 ActiveX控件,也包含了 JS,你不能用单一条件(不使用 ActiveX 控件)来否定这个提示。转换成代码就是:

if( ActiveX Or JS)

 "Internet Explorer已限制此网页运行的脚本或ActiveX控件"

然后你设置 ActiveX 为 false,JS 设置 true,带入上面的代码,本应该得到 true 的结果,你却得到了 false。

所以,我是看了你的上下文的,我指出了你逻辑上的漏洞,你在博客园问了这么久的问题了,你就没发现你的逻辑推理能力才是你最大的短板的吗?你应该有针对性的加强逻辑推理的训练。

 

Launcher | 园豆:45045 (高人七级) | 2015-08-11 11:40

@Launcher: 嗯,你的分析非常客观!从这个角度我是理解错的.

而从我的角度..我只是对加了js后它就有提示,觉得不理解为什么要提示本地的js.

换句话说,我的关注点始终放在js上.而他回答的ActiveX权限比js高...让我觉得没有回答到位,他是将ActiveX和权限与js的权限做比较了,而不是将远程服务器的js权限与本地js权限做比较,(这点是你在后来的回答中我才学到的)...然后我的追问中还是继续关注js...所以从第三者客观的角度来看,我的逻辑是错了,所以您说的我表示理解.

 

我们都一样,不喜欢被误解,都有耐心把一个问题与各自观点表述清楚,并且也不生气,很好.欣赏你!

hexllo | 园豆:318 (菜鸟二级) | 2015-08-11 11:58
其他回答(1)
0

你可以在internet选项 高级 下 找到 "允许活动内容在"我的电脑"中运行"  勾选就不会有提示了

收获园豆:1
学_无_止_境 | 园豆:217 (菜鸟二级) | 2015-08-10 10:54
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册