首页 新闻 会员 周边

PC 安装 GPS模块,如何获取 数据?

0
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2015-09-08 09:06

为 PC 安装 GPS模块

PC是 win7 系统

如果 在PC上获取  GPS数据?

 

 

举个例子

    就拿C#举例子 ,用C#读取串口数据?  这样操作么?

    还是该怎么做?

 

 

算了的主页 算了 | 初学一级 | 园豆:3
提问于:2015-08-10 15:13
< >
分享
最佳答案
0

GPS市售模块一般是每秒更新一次数据,所以大概流程为,打开串口,清空串口数据,等待一秒左右的延时,然后接收数据,处理数据。处理的话主要是正匹配相应的关键字,拿到其值。并转化为常用的单位。

大概流程就是这样,C#不懂,就不献丑了。

收获园豆:5
PaulWeiHan | 初学一级 |园豆:200 | 2015-08-10 16:23

这个 usb口也是串口吧?

这个需求是  怎么操作USB设备呢 ?

是读写数据?还是通信?(这块我不懂,但是看网上别人说的,貌似这两种方式还是有区别的,不懂,请教请教)

处理数据的方式,正则匹配啥的,这道不是问题。问题是现在不知道该如何取的数据

 

另外 GPS模块 会提供api么?(不提供的话,只能自己写了)

算了 | 园豆:3 (初学一级) | 2015-08-10 16:54

@算了: USB协议要比串口协复杂许多,两者不一样。

win7下怎么获取不太清楚。不怎么用win开发。你可以问一下卖GPS模块的有没有卖USB转串口的线以及驱动。或者看看你的PC机有没有COM口。

是纯读数据,gps模块一般不用相互通信,通电会自动每隔一段时间发送一段字符串出来。设置好端口号,波特率直接读取就好。

没有API的,他会告诉你就用串口直接读数据就好。。。你可以试试。

PaulWeiHan | 园豆:200 (初学一级) | 2015-08-10 17:31

@PaulWeiHan: 谢谢了啊 ,, 回来我跟硬件的人 沟通一下

算了 | 园豆:3 (初学一级) | 2015-08-10 21:27
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册