首页 新闻 会员 周边

怎么读取txt空格之间的数据(考虑性能问题)

0
悬赏园豆:200 [已解决问题] 解决于 2009-06-11 01:07

  比如说a.txt文件中内容如下: 
文献类别1:B                文献类别2:                类型:中文普通书       

那么怎么导出这里的每单条数据 ,如最后得到
string Subject1=文献类别1:B;
string Subject2=文献类别2:;
string Subject=类型:中文普通书[/color] ;

ftpwulong的主页 ftpwulong | 初学一级 | 园豆:0
提问于:2009-06-10 18:42
< >
分享
最佳答案
0

用正则来分离的话效率可能更高一些,就不需要Where了,减少运算量:

var ret =System.Text.RegularExpressions.Regex.Split("文献类别1:B                文献类别2:                类型:中文普通书   ", @"\s+");

foreach (string item in ret)
                Console.WriteLine(item);

如果觉得有帮助的话,请将楼上的作为最佳答案就好。

斯克迪亚 | 老鸟四级 |园豆:4124 | 2009-06-10 22:42
其他回答(1)
0

很简单,性能应该还行:

            string c = "文献类别1:B                文献类别2:                类型:中文普通书";
            var ret = c.Split(' ').Where<string>(s => s.Length > 0);

            foreach (string item in ret)
                Console.WriteLine(item);

xAppDev | 园豆:230 (菜鸟二级) | 2009-06-10 19:21
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册