首页 新闻 赞助 找找看

WCF中数据契约类包含数组成员时客户端报错,怎么办呢?

0
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2015-08-16 07:04

WCF中数据契约类包含数组成员时客户端报错,怎么办呢?这个声明为数据契约的类是当成返回值传给客户端的,当数组成员赋值为null的时候客户端能正确接收到数据,但是当给这个数组成员赋予一个数组时客户端就不能读取这个返回的数据了。有高手有类似经验吗?望不啬赐教啊,很急

Patrickz10的主页 Patrickz10 | 初学一级 | 园豆:7
提问于:2015-08-15 22:02
< >
分享
最佳答案
0

https://social.microsoft.com/Forums/nl-NL/da8c4e56-0a55-4eb7-8cef-536784741faf/wcf

“...我找到问题了,在实际类当中,存在一个枚举,枚举的初使值是0。使用枚举的值不存在0。晕。报错不准备害死人啊。” 刚好我的数组类型中也有枚举,一查看果真是这个错误,枚举成员被客户端编译成string成员了,后来 参考 http://blog.csdn.net/yanli0823/article/details/4506476,枚举值加上[EnumMember]属性问题就解决了

Patrickz10 | 初学一级 |园豆:7 | 2015-08-16 07:04
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册