首页 新闻 赞助 找找看

求助有关Autofac拦截器的问题

0
悬赏园豆:20 [已关闭问题] 关闭于 2015-08-17 18:35

想要通过方法拦截,实现Audit功能,IoC容器采用的是Autofac,在其官方文档上找到了拦截器相关的帮助:http://docs.autofac.org/en/latest/advanced/interceptors.html

在nuget中引用Autofac.Extras.DynamicProxy2后,提示Autofac的DLL找不到,然后在nuget中升级Autofac,不报错了,但是没有成功拦截方法。

ILogger和实现:

using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Linq;
using System.Text;
using System.Threading.Tasks;
//using Autofac.Extras.DynamicProxy2;

namespace HiAutofac
{
    public interface ILogger
    {
        void WriteLine(String line);
    }
    //[Intercept(typeof(TestInterceptor))]
    public class DefaultLogger : ILogger
    {
        public void WriteLine(string line)
        {
            Console.WriteLine("Default Logger : {0}", line);
        }
    }
}

TestInterceptor实现:

using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Linq;
using System.Text;
using System.Threading.Tasks;
using Castle.DynamicProxy;


namespace HiAutofac
{
    public class TestInterceptor : IInterceptor
    {
        public void Intercept(IInvocation invocation)
        {
            Console.WriteLine("Interceptor");
        }
    }
}

Program.cs

using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Linq;
using System.Text;
using System.Threading.Tasks;
using Autofac;
using Autofac.Extras.DynamicProxy2;

//using Autofac.Extras.DynamicProxy2;

namespace HiAutofac
{
    class Program
    {
        static void Main(string[] args)
        {
            var builder = new ContainerBuilder();
            builder
                .RegisterType<DefaultLogger>()
                .As<ILogger>()
                .EnableInterfaceInterceptors();
            builder.RegisterType<TestInterceptor>();
            var container = builder.Build();
            using (var scope = container.BeginLifetimeScope())
            {
                var logger = scope.Resolve<ILogger>();
                logger.WriteLine("Hello World");
            }
            Console.ReadLine();
        }
    }
}

以上就是全部代码,运行后Hello World输出,但是拦截器没有执行。求大神指导,或者提供一个可以使用的Demo,谢谢。  

Soar、毅的主页 Soar、毅 | 菜鸟二级 | 园豆:299
提问于:2015-08-17 18:23
< >
分享
所有回答(3)
0

在群里大神的帮助下终于还是搞成功了。

有两种方式可以搞定:

1:将[Intercept(typeof(TestInterceptor))]特性加在public interface ILogger定义中。

2:在代码中处理:

            var builder = new ContainerBuilder();
            builder
                .RegisterType<DefaultLogger>()
                .EnableInterfaceInterceptors()
                .InterceptedBy(typeof(TestInterceptor))
                .As<ILogger>();
            builder.RegisterType<TestInterceptor>();
Soar、毅 | 园豆:299 (菜鸟二级) | 2015-08-17 18:35

第一种方法没有效果啊,只有第二种方法有效果

支持(0) 反对(0) 六欲 | 园豆:82 (初学一级) | 2016-10-09 11:34
-6

我来晚了

JRoger | 园豆:258 (菜鸟二级) | 2015-08-17 18:55
0

官网原文,用第一种方法必须是 visible方法

Tips
Use Public Interfaces
Interface interception requires the interface be public (or, at least, visible to the dynamically generated proxy assembly). Non-public interface types can’t be intercepted.

If you want to proxy internal interfaces, you must mark the assembly containing the interface with [assembly: InternalsVisibleTo("DynamicProxyGenAssembly2")].

Use Virtual Methods
Class interception requires the methods being intercepted to be virtual since it uses subclassing as the proxy technique.

有熊氏族 | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2018-12-04 14:45
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册