首页 新闻 会员 周边

C#中给对象赋值(给属性赋值)。怎么只给值,不给地址。

0
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2015-08-28 13:18

Person p1=new Person(){name='sb',age=11,weight=11};

Person p2=new Person(){name='sb1',age=111,weight=111};

Person的属性有name age weight

 

一般给值是

p1.name=p2.name;

p1.age=p2.age;

....

或者

p1=p2;

但这样把地址给p1引用了。。。

怎么只给p1值,不给地址。。

不要用点(.)属性的方法,不要用反射(我已经实现。。)

小小高的主页 小小高 | 小虾三级 | 园豆:1095
提问于:2015-08-21 13:48
< >
分享
最佳答案
0

class xiaoxiaogao;

class Person

{

      string name {get;set;}

      xiaoxiaogao {get;set;}

}

p1.name=p2.name; // 你把这个称为赋值

p1.xiaoxiaogao=p2.xiaoxiaogao; // 这个你称为啥?

收获园豆:5
Launcher | 高人七级 |园豆:45045 | 2015-08-21 15:10

赋引用。。

小小高 | 园豆:1095 (小虾三级) | 2015-08-26 13:31

@小小高: 那给 Person 对象赋值的时候,你希望 xiaoxiaogao 属性是赋值,还是赋引用呢?

Launcher | 园豆:45045 (高人七级) | 2015-08-26 13:55

@Launcher: 我的解决方法是:

/// <summary>
        /// 给对象赋值的方法(不赋地址)(同一个类型),含过滤
        /// </summary>
        /// <typeparam name="T"><peparam>
        /// <param name="left">=号左边</param>
        /// <param name="right">=号右边</param>
        /// <param name="id">过滤条件</param>
        public static void Assignment<T>(T left, T right, string id=null)
        {
            Type type = left.GetType();
            List<PropertyInfo> pList = type.GetProperties().ToList();
            for (int i = 0; i < pList.Count; i++)
            {
                //根据属性名获得指定的属性对象
                PropertyInfo gc = type.GetProperty(pList[i].Name);
                //设置属性的值
                if (id != null) 
                {
                    if (pList[i].Name != id) 
                    {
                        gc.SetValue(left, pList[i].GetValue(right, null), null);
                    }
                }
                else 
                {
                    gc.SetValue(left, pList[i].GetValue(right, null), null);
                }
               
            }
        }
小小高 | 园豆:1095 (小虾三级) | 2015-08-28 13:18
其他回答(3)
0

没明白你想干嘛,研究一下clone???

顾晓北 | 园豆:10844 (专家六级) | 2015-08-21 13:54

我只是想用ef来修改对象的值。

Person p2=new Person(){name='sb1',age=111,weight=111};

Person p1= db.person.firstOrdefault(m=>m.id=2);

给p1改值如:

p1.name=p2.name;

p1.age=p2.age;

....

db.savechanges();

深拷贝,浅拷贝了解了一点。

他们只是生成了一个对象,赋值的问题。我解决不了。。。

支持(0) 反对(0) 小小高 | 园豆:1095 (小虾三级) | 2015-08-21 14:03
0

重写赋值运算符

吴瑞祥 | 园豆:29449 (高人七级) | 2015-08-21 14:48

那我还是用反射吧。。。。

支持(0) 反对(0) 小小高 | 园豆:1095 (小虾三级) | 2015-08-21 14:55
0

只有值类型直接可以赋值,对象是引用类型,也许可以用Object 类来实现转换。

猿哥爱码 | 园豆:258 (菜鸟二级) | 2015-08-26 23:59
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册