首页 新闻 会员 周边

Matlab中获取屏幕分辨率,然后figure的问题???

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2015-10-22 13:51

set(0,'Units','pixels');

屏幕的分辨率是1600*900
scnsize = get(0,'MonitorPosition');   %scnsize=[1,1,1600,900]
ImageWidth = scnsize(3);     %ImageWidth=1600
ImageHeight = scnsize(4);     %ImageHeight=900

 

projectorposition = scnsize;

fig = figure('Position',projectorposition);
set(fig,'Menubar', 'none');
set(gca,'position',[0,0,1,1]);

 

照理说得到的fig的position的值应该是【1,1,1600,900】,但是实际显示为什么是【1,1,1600,877】或者【1,1,1597,877】这样的结果呢?

问题补充:

电脑的分辨率是1600*900,按上述方法产生图片并保存当前图片,保存后的图片的分辨率什么为1200*900呢,难道不应该是1600*900吗 

心海星的主页 心海星 | 初学一级 | 园豆:187
提问于:2015-08-30 16:00
< >
分享
最佳答案
0

上面补充的问题已解决,但是还是不知道为什么出现fig是【1,1,1600,877】 这样的情况?

心海星 | 初学一级 |园豆:187 | 2015-08-31 16:17
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册