首页 新闻 会员 周边

关于listbox的一点问题

0
悬赏园豆:5 [已关闭问题]

(C#winform中)程序运行后在listbox中怎么用键盘输入,以此添加一条数据,找了好长时间没有实现效果。不知道listbox是不是有这样的功能?

highhappy的主页 highhappy | 初学一级 | 园豆:185
提问于:2009-06-13 18:59
< >
分享
其他回答(4)
0

用dataview.

_丰_太君 | 园豆:207 (菜鸟二级) | 2009-06-14 00:31
0

listbox是纯粹用于显示和选取的控件,你需要自己定义文本框和按钮以实现添加新项,范例:

在按钮Click事件中书写:

listBox1.Items.Add(textBox1.Text);

斯克迪亚 | 园豆:4124 (老鸟四级) | 2009-06-14 02:54
0

listBox.Items.add(new ListItem("key","value"));

LoujaDy | 园豆:908 (小虾三级) | 2009-06-14 12:20
0

使用其add方法可以实现。

dwwwing | 园豆:661 (小虾三级) | 2009-06-14 18:27
0

没有你说的这些功能,

listBox.Items.add(new ListItem("key","value")); 可以实现.但是是在代码层.

如果你就是要这种在页面上直接添加的功能的话.也可以,但是可能费劲点.

扩展控件.在点击listbox的时候出现悬浮框,或者重绘你单击的行,在里面可以写值,捕捉键盘事件.确定-保存事件.然后刷新控件.ok

邢少 | 园豆:10926 (专家六级) | 2009-06-15 09:54
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册