首页 新闻 赞助 找找看

java中的nextline()?

0
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2015-09-02 09:58

请解释一下这个问题:(z前后输出格式略有改动,望见谅:“(“\"”+z+"\""))

红色箭头位置,为什么打印的是我输入数字之后的若干字符,(回车结束)。。。。这里涉及到流的知识吗?是因为我的数字已经从流中读出所以z不显示了/?还是其他的?望高手指教

请帮忙解释下5 没有的原因为什么取而代之的是多了一个空格字符

邗影的主页 邗影 | 初学一级 | 园豆:73
提问于:2015-09-01 22:27
< >
分享
最佳答案
0

http://www.cnblogs.com/gold-worker/archive/2013/04/10/3013063.html

主要是了解下不能函数的官方解释:

nextInt当然就是获取一个整数了,但是nextLine的定义就不一样了,它是返回从当前位置一直到该行结束,并将起始位置移动到下一行的开头。

所以这里就是返回nvfj了,不包含5,因为5已经被读取过了。

收获园豆:5
ThreeTree | 小虾三级 |园豆:1490 | 2015-09-02 09:09

3q ...在5的位置多的一个空格是我输出格式有点小问题。谢谢您解决我的问题

邗影 | 园豆:73 (初学一级) | 2015-09-02 09:57
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册