首页 新闻 赞助 找找看

系统前台重构

0
悬赏园豆:100 [已解决问题] 解决于 2015-09-14 21:10

目前系统架构:前台客户端(.net)+前台服务器(.net)+后台(linuxC)

客户端进行简单的逻辑处理,页面展示,前台服务器进行数据库查询或者和后台交互,客户端只是将SQL语句或者其他的数据以XML方式传送给前台服务器,后台进行核心的业务数据处理。

目前公司想改成B/S架构,后台不动,请问各位前台应该如何设计?

需要实现多语言,网络带宽限制2M。

古剑苏苏的主页 古剑苏苏 | 初学一级 | 园豆:116
提问于:2015-09-03 21:50
< >
分享
最佳答案
0

针对你的需求:

1.后台不动,也就是说linux那部分不动,继续使用ibm的这套来传输数据,那么其实你前台服务器.net那里 有一部分也可以考虑不动,或者少动。

2、带宽2M ,b/s 架构 那可以考虑你的web都进行gzip压缩。

3、多语言,那就看你web 应用怎么做这个多语言的配置了,一般可以把语言写在资源文件中,然后页面上根据不同的语言选择来读取资源文件。

 

那么总体来看

首先 后台不用变 还是那样。

其次,前台服务器 继续用.net 进行与后台交互。 但是需要修改的是前台应用服务那部分。如果是BS架构的话,那肯定需要调整应用服务用以生成web页面及获取web页面。那这部分数据交互可以考虑用json方式进行传输数据这个传输的数据是b和s之间的数据交互,然后到前台服务器上将后台传来的数据结果转换成json格式,再传给客户端浏览器。json仅仅是一个轻量级的数据格式,比xml可以更简练,并且在浏览器应用更合适。

B---Server(web应用)+Server(原前台应用)----Server(后台linux)

 

对于web应用,你可以使用更多的框架及相关的架构,这个我觉得你可以再网上看看,毕竟这样的架构设计不是一句2句能解释的清楚的,何况还不清楚你们具体的需求以及实际情况。

大致上是这个样子,具体的工作量应该 还是能够承受的。

 

收获园豆:50
neverlost | 小虾三级 |园豆:570 | 2015-09-07 11:19
其他回答(3)
0

我想说,你现在的不就是B/S架构的么?

收获园豆:10
幻天芒 | 园豆:37175 (高人七级) | 2015-09-03 23:29

目前是C/S。

支持(0) 反对(0) 古剑苏苏 | 园豆:116 (初学一级) | 2015-09-04 09:41

@古剑苏苏: 主要是将前台客户端迁移到Web上去。前台服务器应该做的是业务处理,这块的话,大部分代码是可以直接迁移到Web后端的。另外,请问下,前台客户端与前台服务器之间的交互方式是(WebService?Socket?)。

BTW:修改成B/S结构了,就不要直接传递SQL语句了,数据的话,最好以json方式传递。

支持(0) 反对(0) 幻天芒 | 园豆:37175 (高人七级) | 2015-09-04 10:38

@幻天芒: 目前交互方式是RMI。前台服务器和后台是通过IBM的中间件产品进行交互。

你所说的大部分代码直接迁移到web后端是啥意思呢?是说迁移到现在系统的后台处理吗?

前台客户端传送SQL只是数据传输的极少一部分,还有很多的业务数据,是需要通过后台进行一系列的处理,如果改成json,那目前的服务器端和后台的数据交互格式是不是也得改呢?我不熟悉json,不了解他的适用场景。

另外还有个问题:是只将目前的客户端重构了,还是讲客户端和服务器端一起改?

支持(0) 反对(0) 古剑苏苏 | 园豆:116 (初学一级) | 2015-09-04 11:05

@古剑苏苏: 业务逻辑是想通的,所以我说你的前台服务器代码能够直接放在Web后端中使用。如果习惯了xml,那也没问题,我想如果要重构,也应该是选择Asp.Net MVC吧,这样的话,就算xml交互问题也不大。不过就需要封装一个json或者表单数据到xml的一个公共方法。毕竟Web前端很少用xml交互。

根据你的交互方式,似乎可以先重构Web前端,这个你需要调研一下改版后的Web前端能否和现在的Web后端交互。如果不行的话,那就需要重构Web前+后端。

支持(0) 反对(0) 幻天芒 | 园豆:37175 (高人七级) | 2015-09-04 12:00

@幻天芒: 你所说的WEB前+后端是什么意思?

现在不用.net,要用java。

那以你的看法,现有的前台服务器还需要吗?

另外前端开发有些什么技术?怎么去设计这个方案?

支持(0) 反对(0) 古剑苏苏 | 园豆:116 (初学一级) | 2015-09-04 15:27

@古剑苏苏: 按照Web的这些框架来说,不需要前台客户端了。一般来说,前台客户端和服务器是作为一个项目存在的。如果是java的话,就按照常规的ui+业务逻辑走就行了。java主流的应该还是ssh框架吧。

支持(0) 反对(0) 幻天芒 | 园豆:37175 (高人七级) | 2015-09-04 16:43
0

看你这意思,原先不是web的,现在换成web的,也就是原先的ui层换成web展示,要是原先逻辑和ui展示分开的,换成web还是很方便的,不是的话,就慢慢分离开,在切换成web吧

收获园豆:20
秋壶冰月 | 园豆:5903 (大侠五级) | 2015-09-04 00:08

原来的客户端主要是简单业务逻辑处理,现在不知道是想把客户端和服务器端统一改了,还是只改客户端。

支持(0) 反对(0) 古剑苏苏 | 园豆:116 (初学一级) | 2015-09-04 09:42

还是分开的好,ui想什么换,就怎么换

支持(0) 反对(0) 秋壶冰月 | 园豆:5903 (大侠五级) | 2015-09-04 21:55
0

bll,dll如果分离的话,其实你就是重写前端的ui,把以前托出来的控件全部用.net的控件或者用MVC的html代替,主要还是你重构的架构怎么搭的问题

收获园豆:20
稳稳的河 | 园豆:4216 (老鸟四级) | 2015-09-04 13:01

现在问题就是怎么搭?不用.net,用java开发

支持(0) 反对(0) 古剑苏苏 | 园豆:116 (初学一级) | 2015-09-04 15:28

@古剑苏苏: java是一样的呀,3大框架与jsp你都可以用呀

支持(0) 反对(1) 稳稳的河 | 园豆:4216 (老鸟四级) | 2015-09-04 16:32
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册