首页 新闻 赞助 找找看

关于try catch 异常处理

0
悬赏园豆:30 [已解决问题] 解决于 2015-09-04 13:06

try
{
help.openConnection();
DataSet ds = new DataSet();
string sql = "select C.RoleCode from Base_UserInfo A,Base_UserRole B,Base_Roles C where A.User_ID=B.User_ID and B.Roles_ID=C.Roles_ID and A.PhoneNo='" + userName + "' and A.User_Pwd='" + pwd + "'";
SqlDataAdapter sda = new SqlDataAdapter(sql, help.Connection);
sda.Fill(ds);
return ds.Tables[0].Rows[0][0].ToString();
}
catch(Exception ex)

 

如上,我上面的返回值如果为空,下面的catch怎么处理,求代码

C#
jinggege的主页 jinggege | 初学一级 | 园豆:5
提问于:2015-09-04 10:31
< >
分享
最佳答案
0

catch 是捕获你错误的  不是判断你空不空的  你完全可以在返回值的时候判断  空的话你要给什么 就给什么喽

收获园豆:30
半哭半笑半颗心° | 初学一级 |园豆:3 | 2015-09-04 13:02

可以在catch里面写retur null 吗?应该行

jinggege | 园豆:5 (初学一级) | 2015-09-04 13:04

@jinggege: catch  ex是你捕获的异常  你想在catch里返回什么都可以的啊

半哭半笑半颗心° | 园豆:3 (初学一级) | 2015-09-04 13:05
其他回答(3)
0

检查数据库连接字符串是否有误,直接显示异常信息的话就MessageBox.Show("",ex.Message)

夜空下的男子 | 园豆:31 (初学一级) | 2015-09-04 10:37

我问你下,就是if(a!==空){}这个空怎么写,我忘了

支持(0) 反对(0) jinggege | 园豆:5 (初学一级) | 2015-09-04 10:40

@jinggege: null

支持(0) 反对(0) 夜空下的男子 | 园豆:31 (初学一级) | 2015-09-04 10:41

@jinggege: @jinggege: null而且不是!==而是!=

支持(0) 反对(0) 夜空下的男子 | 园豆:31 (初学一级) | 2015-09-04 10:42

@jinggege: 而且查询为空的话你得检查Where后面的条件字段是否有误(返回为空的话数据库连接字符串应该没问题)或者你的数据表的表名是是否存在空格,记得,细节是关键

支持(0) 反对(0) 夜空下的男子 | 园豆:31 (初学一级) | 2015-09-04 11:02
0

你上面的返回值为空,也许根本就没有异常。只有当你的连接失败或者sql执行错误再或者下标越界的时候,才会引发异常,具体的异常怎么处理根据你的需求来定。简单点就如楼上,直接输出就好!

幻天芒 | 园豆:37175 (高人七级) | 2015-09-04 10:48
0

你的catch(Exception ex)后面直接把这个ex捕获就行了,这是捕获你程序的异常的,不是出来你查询的数据为空,而且你也没有用到线程池,在后面加个finally{help.Close();}把数据库的连接关掉

稳稳的河 | 园豆:4216 (老鸟四级) | 2015-09-04 12:57
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册