首页 新闻 赞助 找找看

DropDownList动态绑定后,可是在后台DropDownList.SelectedValue为“”

0
悬赏园豆:40 [已解决问题] 解决于 2015-09-06 14:33

这是前台的代码

后台绑定值

查看源代码能够看到已经有值

调试取到的值为“”

 

求大神帮忙看看是哪里有问题,

Payton的主页 Payton | 初学一级 | 园豆:159
提问于:2015-09-06 12:36
< >
分享
最佳答案
0

参考这篇文章:

http://q.cnblogs.com/q/24424/

收获园豆:40
Jeffcky | 老鸟四级 |园豆:2789 | 2015-09-06 12:43

@Recluse_Xpy: 会不会跟我用了FileUpload控件有关,在Page_Load加载之后会再刷新一次,所以就取不到值?

Payton | 园豆:159 (初学一级) | 2015-09-06 12:55

@久奺: 不知道你具体怎么做的,你既然这样猜测,你先尝试把FileUpload去掉试试就知道了

Jeffcky | 园豆:2789 (老鸟四级) | 2015-09-06 12:57

@久奺: 你把DropDownList中的属性AutoPostBack修改为true,然后在SelectedIndexChanged事件中获得SelectedValue的值看看!

Jeffcky | 园豆:2789 (老鸟四级) | 2015-09-06 13:09

@Recluse_Xpy: 我设置了AutoPostBack后,下拉框的值就为“”

Payton | 园豆:159 (初学一级) | 2015-09-06 13:19

@久奺: 那就是你代码的问题了!!我都写了一下是可以获得值的!!!要是你方便的话,我可以远程看看,该猜测的可能原因也已经说了,不具体调试也不太确定出错在什么地方!!

Jeffcky | 园豆:2789 (老鸟四级) | 2015-09-06 13:22

@Recluse_Xpy: 加了ViewStateMode="Enabled"  这个就好了。

谢谢你的回答。

Payton | 园豆:159 (初学一级) | 2015-09-06 14:32

@久奺: 哦,就是ViewState没有保存其值,启用就ok了!

Jeffcky | 园豆:2789 (老鸟四级) | 2015-09-06 14:34
其他回答(1)
0
橙子在上海 | 园豆:396 (菜鸟二级) | 2015-09-06 12:47

selectedItem也是空值

支持(0) 反对(0) Payton | 园豆:159 (初学一级) | 2015-09-06 12:48

@久奺: 当你选择值时先触发事件,在这个选择触发事件里再获得这个值!!

支持(0) 反对(0) Jeffcky | 园豆:2789 (老鸟四级) | 2015-09-06 12:50

@Recluse_Xpy: 我之前用了OnSelectedIndexChanged事件,但是当我触发之后下拉框的值就没有了。

支持(0) 反对(0) Payton | 园豆:159 (初学一级) | 2015-09-06 12:52

@久奺: 选择触发这个事件SelectedIndexChanged试试

支持(0) 反对(0) Jeffcky | 园豆:2789 (老鸟四级) | 2015-09-06 12:54
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册