首页 新闻 会员 周边

关于fileupload上传控件的value的问题

0
悬赏园豆:20 [已解决问题] 解决于 2015-10-08 11:00

要求实现:用户选择附件,点击添加的时候完成上传功能并且清空<input type="file"/>里面的内容。

我通过$("#<%= FileUpload1.ClientID%>").val("");的方式是可以实现的,但是我看了好多网上的资料,说value是只读的,只能够让用户选择添加的时候修改,这是为什么呢?

最美的不是下雨天的主页 最美的不是下雨天 | 初学一级 | 园豆:4
提问于:2015-09-06 17:34
< >
分享
最佳答案
0

为了安全呗,想想你可以自己设置任何值,你完全可以把用户电脑里面的东西上传到你的服务器来分析,谁都不允许啊。。。

收获园豆:10
顾晓北 | 专家六级 |园豆:10844 | 2015-09-06 17:47

对啊,但是我通过$("#<%= FileUpload1.ClientID%>").val("");的方式也将内容清空了,这不是矛盾了吗?

最美的不是下雨天 | 园豆:4 (初学一级) | 2015-09-06 17:49

@最美的不是下雨天: 不知道,也许清空可以,你试试你直接赋值其他值可以不?

顾晓北 | 园豆:10844 (专家六级) | 2015-09-06 17:53

@顾晓北: 是我对控件理解不到位,我通过$("#<%= FileUpload1.ClientID%>").val("");的方式value不能被清空,但是显现的文件名被清除了,有点不理解。

最美的不是下雨天 | 园豆:4 (初学一级) | 2015-09-07 09:13

@最美的不是下雨天: 哦,就是说value还是有的,只不过显示的东西没了?

顾晓北 | 园豆:10844 (专家六级) | 2015-09-07 09:46

@顾晓北: 是的,目的是达到了,但是为什么是这样不理解

最美的不是下雨天 | 园豆:4 (初学一级) | 2015-09-07 10:09

@最美的不是下雨天: 对于value你改变不了,这可以理解,为了安全,但是又允许你清空看得见的文件名,理解不了,其他浏览器也这样么?还是只有ie?

顾晓北 | 园豆:10844 (专家六级) | 2015-09-07 10:10

@顾晓北: 恩,我在ie 火狐 谷歌浏览器上都是这样,就是我不清楚显示的文件名保存的具体是什么内容

最美的不是下雨天 | 园豆:4 (初学一级) | 2015-09-07 10:12
其他回答(1)
0

FileUpload使用的flash,可以请,但是对于原生态type="file"的在ie下就不能清,value为只读,ie为了安全

收获园豆:10
powerixao | 园豆:401 (菜鸟二级) | 2015-09-07 08:56

我自己试了下,在ie,火狐,谷歌里面都是可以的,type="file"

是我对控件理解不到位,我通过$("#<%= FileUpload1.ClientID%>").val("");的方式value不能被清空,但是显现的文件名被清除了,有点不理解。

@最美的不是下雨天: 之前我做了一种处理,就是上传完了将控件先clone一份,然后remove在添加,就是为了处理IE8

支持(0) 反对(0) powerixao | 园豆:401 (菜鸟二级) | 2015-09-09 17:57

@powerixao: 恩,这样做是可以的。

清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册