首页 新闻 会员 周边

EF实体插入数据库的问题

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2015-09-23 11:27

1. EF的查询会把对应的实体字段都查询出来?如何只查对应的几个字段?

2. EF插入数据的时候,自动会生成实体的所有字段插入,如何只插入几个字段。因为如果数据库的字段不允许为NULL,那么你再插入的时候又没赋值,所有提出这样的问题,麻烦大神解惑下!

EF
落叶飞逝的恋的主页 落叶飞逝的恋 | 初学一级 | 园豆:118
提问于:2015-09-14 10:07
< >
分享
最佳答案
0

1. 可以考虑用AutoMapper的Project()

收获园豆:6
dudu | 高人七级 |园豆:30994 | 2015-09-14 10:23

请问下dudu,有这方面的学习链接吗?

落叶飞逝的恋 | 园豆:118 (初学一级) | 2015-09-14 17:53
dudu | 园豆:30994 (高人七级) | 2015-09-14 18:01
其他回答(1)
0

1.select new {//这里指定需要的列};//如果只是select t;的话默认会查出所有的列;

2.这个看不太懂,数据插入的时候有值就插,只准备插部分字段而其他字段有不能为null,就给“”,应该可以吧;

收获园豆:4
顾星河 | 园豆:7173 (大侠五级) | 2015-09-14 10:16
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册