首页 新闻 会员 周边

菜鸟问一个关于jquery children的问题

0
悬赏园豆:15 [已解决问题] 解决于 2015-09-17 09:08

<script>
$(document).ready(function () {
$("#abc").children(".selected").css("color", "blue");
});
</script>
<div id="abc">
<span>Hello</span>
<p class="selected">Hello Again</p>
<div> <!--<p>换成p标签,下面的class="selected"标签颜色变蓝,而如果是div只有上面的p标签颜色变蓝,问为什么换了不同标签,children会变化???菜鸟求解,感谢!-->

<div class="selected">And Again</div>
<span class="selected">aaAnd Again</span>


<!--</p>--> </div>
<p>And One Last Time</p>
</div>

问题:

换成p标签,下面的class="selected"标签颜色变蓝,而如果是div只有上面的p标签颜色变蓝,问为什么换了不同标签,children会变化???菜鸟求解,感谢!

技术_菜鸟的主页 技术_菜鸟 | 初学一级 | 园豆:71
提问于:2015-09-16 14:40
< >
分享
最佳答案
0

div不建议放在P中

你把DIV加到P之间以后,浏览器就默认是两个不完整的P标签,然后就自动给它们添加了完整了。

可通过chrome或火狐解析后的网页源代码查看

 

 

所以它的children个数 就是7个了

收获园豆:15
clarlespeng | 菜鸟二级 |园豆:469 | 2015-09-16 17:17

额,原来是这样的,当p里面包含div,浏览器还会把p分成两个。。。这就不难解析children个数不一样了,赞一个!

技术_菜鸟 | 园豆:71 (初学一级) | 2015-09-16 17:22
其他回答(3)
0

你可以单独让哪行变蓝  $("#abc").children().eq(0).css("color", "blue"); 像这样的根据标示位加色的。

三人之行,必有我师 | 园豆:291 (菜鸟二级) | 2015-09-16 15:00

我是想知道为什么不同的标签,children会不一样??

支持(0) 反对(0) 技术_菜鸟 | 园豆:71 (初学一级) | 2015-09-16 15:03
0

children() 获取的是子标签的集合

✎﹏ℳ๓₯㎕ღ | 园豆:1499 (小虾三级) | 2015-09-16 15:21

那为什么div标签换成p后,$("#abc").children().length为7,而保持如果是p的话,$("#abc").children().length为4?

支持(0) 反对(0) 技术_菜鸟 | 园豆:71 (初学一级) | 2015-09-16 15:25
0

你首先该去看你$("#abc")取到了那个节点,children()就是他的子节点

稳稳的河 | 园豆:4216 (老鸟四级) | 2015-09-16 15:45

这个我知道,就是children个数问题有点疑问

支持(0) 反对(0) 技术_菜鸟 | 园豆:71 (初学一级) | 2015-09-16 17:19
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册