首页 新闻 会员 周边

无法访问远程SQL SERVER数据库

0
悬赏园豆:30 [已解决问题] 解决于 2015-11-17 16:19

遇到一个很奇怪的问题,我的项目可以访问本地SQL SERVER 但无法访问远程SQL SERVER,就是我同事电脑上的SQL server 都不行,之前都是可以正常连接访问的,突然之间不行啦,错误提示 

Failed to load resource: the server responded with a status of 404 (Not Found) 未能加载资源:服务器回应状态404(未找到),请各位大神帮忙看一下!谢谢!

炮炮兵洗碗的主页 炮炮兵洗碗 | 初学一级 | 园豆:167
提问于:2015-09-16 15:31
< >
分享
最佳答案
0

远程的服务器被人关了。

收获园豆:10
爱编程的大叔 | 高人七级 |园豆:30839 | 2015-09-16 15:44

那sql server 远程服务不能关的,昨天之前都是可以正常访问的,就是今天不行啦,我把我的项目拷我的同事电脑上又可以正常访问,我刚才下了个sql server 连接工具这又可以访问成功!

炮炮兵洗碗 | 园豆:167 (初学一级) | 2015-09-16 15:49

@炮炮兵洗碗: 工具可以连接,就是你的程序不能连接。

这种情况太正常了,随便找个刚刚会写Hello World的程序员也能做到这点。

所以你还是看看连接串是不是搞错了之类的。

爱编程的大叔 | 园豆:30839 (高人七级) | 2015-09-16 17:07

@爱编程的大叔: 不是,因为的程序在我同事电脑上可以直接运行,没动什么代码

炮炮兵洗碗 | 园豆:167 (初学一级) | 2015-09-16 17:18

@炮炮兵洗碗: 那得了,你重装电脑吧,这是最快最有效的方法。

爱编程的大叔 | 园豆:30839 (高人七级) | 2015-09-16 17:27

@爱编程的大叔: 我也正有此意!

炮炮兵洗碗 | 园豆:167 (初学一级) | 2015-09-16 17:34
其他回答(2)
0

应该是网络问题,你检测下IP

收获园豆:10
稳稳的河 | 园豆:4216 (老鸟四级) | 2015-09-16 15:43

IP是正常的,昨天之前都是可以正常访问的,就是今天不行啦,我把我的项目拷我的同事电脑上又可以正常访问,我刚才下了个sql server 连接工具这又可以访问成功!

支持(0) 反对(0) 炮炮兵洗碗 | 园豆:167 (初学一级) | 2015-09-16 15:48

@炮炮兵洗碗: 那现在可以连了?

支持(0) 反对(0) 稳稳的河 | 园豆:4216 (老鸟四级) | 2015-09-16 15:50

@稳稳的河: 我是用连接工具可以连上,但程序访问不了!

支持(0) 反对(0) 炮炮兵洗碗 | 园豆:167 (初学一级) | 2015-09-16 15:51

@炮炮兵洗碗: 你这样说我到觉得不一定是你的数据库连接不上了,是不是其他程序的问题

支持(0) 反对(0) 稳稳的河 | 园豆:4216 (老鸟四级) | 2015-09-16 15:57

@稳稳的河: 这个现在我也摸不清楚!我最近也没有下载其它应用程序啊!

支持(0) 反对(0) 炮炮兵洗碗 | 园豆:167 (初学一级) | 2015-09-16 15:59

@炮炮兵洗碗: 你去检测下到底是什么加载不了

支持(0) 反对(0) 稳稳的河 | 园豆:4216 (老鸟四级) | 2015-09-16 16:04

@稳稳的河: 我调试程序的时候就执行到打开数据库连接时报错,

SqlConnection conn=new SqlConnection(connString))
{
conn.Open(); 

就打开数据库报错,但我的项目在别的电脑上调试又没有问题的!

支持(0) 反对(0) 炮炮兵洗碗 | 园豆:167 (初学一级) | 2015-09-16 16:07

@炮炮兵洗碗: sql server 连接工具可以连接,说明远程OK,别人机器可以,配置什么也没问题,我不清楚了,我去网上找找

支持(0) 反对(0) 稳稳的河 | 园豆:4216 (老鸟四级) | 2015-09-16 16:30
0

看看配置

收获园豆:10
夜空下的男子 | 园豆:31 (初学一级) | 2015-09-16 16:14

配置没有问题,我的项目在别的电脑上都可以正常访问,就是我自己的电脑不行,

支持(0) 反对(0) 炮炮兵洗碗 | 园豆:167 (初学一级) | 2015-09-16 16:16

@炮炮兵洗碗: 配置中的服务都启动了?

支持(0) 反对(0) 夜空下的男子 | 园豆:31 (初学一级) | 2015-09-16 16:17

@夜空下的男子: 你是说我远程SQL SERVER服务,是启动好的,我其它同事也在访问那个数据库

支持(0) 反对(0) 炮炮兵洗碗 | 园豆:167 (初学一级) | 2015-09-16 16:21

@炮炮兵洗碗: 是不是被设置权限了

支持(0) 反对(0) 夜空下的男子 | 园豆:31 (初学一级) | 2015-09-16 16:28

@炮炮兵洗碗: 看看服务器的1433端口是否打开

支持(0) 反对(0) 夜空下的男子 | 园豆:31 (初学一级) | 2015-09-16 16:30

@夜空下的男子: 不可能!我昨天都还在测试呢?

支持(0) 反对(0) 炮炮兵洗碗 | 园豆:167 (初学一级) | 2015-09-16 16:30

@炮炮兵洗碗: 我的项目在我同事电脑上都能正常访问,说明服务端是没有问题的,我刚才下了个数据库连接测试工具,发现是可以连接的,应该问题是出在我本机上面,但不知道问题是出在那里

支持(0) 反对(0) 炮炮兵洗碗 | 园豆:167 (初学一级) | 2015-09-16 16:33

@夜空下的男子: 我的项目在我同事电脑上都能正常访问,说明服务端是没有问题的,我刚才下了个数据库连接测试工具,发现是可以连接的,应该问题是出在我本机上面,但不知道问题是出在那里

支持(0) 反对(0) 炮炮兵洗碗 | 园豆:167 (初学一级) | 2015-09-16 16:40

@炮炮兵洗碗: 打开“SQL Server 配置管理器”

“sqlserver网络配置”

“sqlexpress的协议”--右键“TCP/IP”,选择属性,

把“已启用”和“全部侦听”选为“是”,点击上面的“IP地址”选项卡打所有项目的“TCP端口”改成“1433”
“活动”改成“是”,“已启用”改成“是”,最后一路确定,再重启数据库
试试看

支持(0) 反对(0) 夜空下的男子 | 园豆:31 (初学一级) | 2015-09-16 16:44

@夜空下的男子: 我自己本地数据库是可以访问的,而服务器上的数据库是正常的,我的项目在其它电脑都能访问就说明不是服务器上的SQL Server 数据库的问题?

支持(0) 反对(0) 炮炮兵洗碗 | 园豆:167 (初学一级) | 2015-09-16 17:20
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册