首页 新闻 赞助 找找看

HTMLCollection 对象是只读的,不能给它添加新元素 那怎么给它添加新元素呢?

0
悬赏园豆:100 [已解决问题] 解决于 2015-09-22 10:12

js里面取到的是HTML Collection对象,那怎么追加元素呢?

 

包装成jQuery对象?

是绵羊在漫步的主页 是绵羊在漫步 | 初学一级 | 园豆:59
提问于:2015-09-16 15:53
< >
分享
最佳答案
0
//HTMLCollection对象
var nav=document.getElementById("nav");  
//创建一个li新元素  
var newChild=document.createElement('li');  
//创建一个a 新元素  
var newLink=document.createElement('a')  
//创建一个 Text 节点  
var newText=document.createTextNode('My Wiki');  
//把Text添加到a元素节点中  
newLink.appendChild(newText);  
//给a元素节点设置属性href和内容  
newLink.setAttribute('href',"#");  
//把a元素节点添加到新的li元素节点中  
newChild.appendChild(newLink);  
//把新的li元素节点添加到 ul 元素节点里  
nav.appendChild(newChild); 
//对于jquery,就是用$封装而已
收获园豆:100
稳稳的河 | 老鸟四级 |园豆:4216 | 2015-09-16 16:19

如果用jquery,是不是就不存在这个问题了。看你的代码意思是复制对象信息到新建节点,再对新节点进行操作吗?

是绵羊在漫步 | 园豆:59 (初学一级) | 2015-09-22 09:57

@张生抛了崔莺莺: jquery可以对节点直接操作,HTML Collection对象是只读的,不能直接添加对象,所以必须想其他办法,用新节点进行添加

稳稳的河 | 园豆:4216 (老鸟四级) | 2015-09-22 10:05

@稳稳的河: ok,ok,谢谢你。

是绵羊在漫步 | 园豆:59 (初学一级) | 2015-09-22 10:12
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册