首页 新闻 赞助 找找看

wpf 项目经理给了我个任务 但是需要写个自定义控件 我不会写求教

0
悬赏园豆:100 [已关闭问题] 关闭于 2015-09-21 14:20

现在有产品,包含有制作流程,数据结构大致是

struct process工艺   
 {
        public int id { get; set; }
        public string name { get; set; }
    }

  struct product//产品
  {
        public int id { get; set; }
        public string name { get; set; }

        public List<procss> procsslist { get; set; }
  }

界面大致是

 

当在工艺框中点击了某个工艺,如果在产品列表里面有选中行,则在该行最后一列工艺绑定所点击工艺数据 并产品列表重新添加新的一个空白列

列表前两列显示产品id和名字,后面是把list<process>所有数据展示出来  有多少个就添加多少列再加1个空白列

求救

只做我自己的主页 只做我自己 | 初学一级 | 园豆:171
提问于:2015-09-17 16:30
< >
分享
所有回答(3)
0

顶起,有时间帮你试试,感觉不难。

jackccc | 园豆:1341 (小虾三级) | 2015-09-17 18:16

.

支持(0) 反对(0) jackccc | 园豆:1341 (小虾三级) | 2015-09-25 17:26
0

这个好像不用写个自定义控件吧,试试ListBox DataGrid 绑定应该能实现

明Lam | 园豆:615 (小虾三级) | 2015-09-18 08:22

不能用datagrid   我最开始用的是listbox  和  listview  做得   但是项目经理说不好 要求换个  So,you know````````````

支持(0) 反对(0) 只做我自己 | 园豆:171 (初学一级) | 2015-09-18 08:59

并且 用datagrid时listbox那栏显示的是集合两个字 

支持(0) 反对(0) 只做我自己 | 园豆:171 (初学一级) | 2015-09-18 09:01

@只做我自己: 说哪里不好就改哪里呀  没必要从头来过吧

支持(0) 反对(0) 明Lam | 园豆:615 (小虾三级) | 2015-09-18 10:55
0

这个需求用ListBox和ListView完全可以实现,你们经理说不好我就不太明白了,是不是有什么特殊的要求。
如果确定要自定义控件你先考虑一下要实现哪一类的自定义控件。
最简单的是派生自ListBox扩展为一个新的控件,ListView就是扩展自ListBox。
也可以创建一个UserControl,UserControl是对现有控件的组合,用ItemsControl和TextBlock,通过自定义模板也能实现一个ListBox。
还可以创建一个CustomControl,一般继承自System.Windows.Controls.Control,这样就是创建一个完全定制的控件,但所有的功能都需要自己写,难度大,效率低。
如果通过扩展ListBox就能满足那就扩展,最多写个UserControl。CustomControl在实际开发中写的少。控件开发商基本上都是用CustomControl实现自定义控件。

楚人Leo | 园豆:803 (小虾三级) | 2015-09-18 17:27
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册