首页 新闻 会员 周边

SQL Server怎样一次性删除master数据库中的所有用户添加的表

0
悬赏园豆:30 [已解决问题] 解决于 2015-09-22 14:07

这是我不小心导入的数据,因为数据量太多,动手一个一个删不实际,所以请问有没有一次性可以删除这些导入的表的,谢谢!

Percy宣森的主页 Percy宣森 | 初学一级 | 园豆:176
提问于:2015-09-22 13:22
< >
分享
最佳答案
0

use master;
go
sp_msforeachtable @command1="drop table ?"
go

 

这个方法真是高明,刚才别人告诉我的,大家可以参考

Percy宣森 | 初学一级 |园豆:176 | 2015-09-22 14:03
其他回答(3)
0

选中所有表右键点drop

收获园豆:2
俊烨 | 园豆:9 (初学一级) | 2015-09-22 13:31

怎么选中所有  我试了 貌似不可以  

支持(0) 反对(0) Percy宣森 | 园豆:176 (初学一级) | 2015-09-22 13:37
1

可以先过滤表,然后全选删除(导入的表有前缀就行)

收获园豆:20
JackWang-CUMT | 园豆:2866 (老鸟四级) | 2015-09-22 13:44

麻烦具体点  试了删除表的sql语句 但是没成功

支持(0) 反对(0) Percy宣森 | 园豆:176 (初学一级) | 2015-09-22 13:48

@Percy宣森: 

支持(1) 反对(0) JackWang-CUMT | 园豆:2866 (老鸟四级) | 2015-09-22 14:00

@Percy宣森: 生成drop table匹配SQL ,然后拷贝并执行(确认一下表的正确性)

支持(0) 反对(0) JackWang-CUMT | 园豆:2866 (老鸟四级) | 2015-09-22 14:03

@JackWang-CUMT: 

非常感谢

支持(0) 反对(0) Percy宣森 | 园豆:176 (初学一级) | 2015-09-22 14:04
0

在另一个空数据库A里面 导入这些表,然后 写循环,判断要是这个表也在A里面的话 就删除 反之不删

收获园豆:8
风醉 | 园豆:1197 (小虾三级) | 2015-09-22 13:53

已经导入另外数据库  然后怎么写循环呢?

支持(0) 反对(0) Percy宣森 | 园豆:176 (初学一级) | 2015-09-22 14:00
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册