首页 新闻 赞助 找找看

QQ oAuth的问题,问下当使用Access Token得到一段JSONP后如何获取OpenId?

0
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2015-09-28 10:53

在博文中看到如下文章后不清楚应该如何用JSONP方式获取`callback({})`这里的openid,请教应该如何用JSONP获取openid。主要不明白分隔线这段的内容

博文如下:

功能描述
页面在第一次打开时跳转到QQ登录授权页面;
授权成功之后回到当前页面通过url参数(hash串)获得accessToken;
-----------------------------------------------------------------------------------
此后可通过jsonp方式获取用户的openid,url如:
https://graph.qq.com/oauth2.0/me?access_token=YOUR_ACCESS_TOKEN
获取到用户OpenID,返回包如下(JSONP方式获取):
callback( {"client_id":"YOUR_APPID","openid":"YOUR_OPENID"} )
-----------------------------------------------------------------------------------
获取的JSON如下:
callback( {"client_id":"10*****53","openid":"5A*********************B7"} );
最佳损友。的主页 最佳损友。 | 初学一级 | 园豆:63
提问于:2015-09-23 11:03
< >
分享
最佳答案
1

自己写个方法,比如:

function callback(obj){
     alert(obj.openid);
}

当你创建一个script标签去请求这个js文件,他就返回 callback({})

就执行了callback方法并传参,最终在你自己的callback方法里面得到

收获园豆:5
上位者的怜悯 | 初学一级 |园豆:172 | 2015-09-23 11:33
其他回答(2)
0

你在前端先把json字符串转成json对象,如:

var result=$.parseJSON( jsonstr )

可以result.openid取到它

稳稳的河 | 园豆:4216 (老鸟四级) | 2015-09-23 15:10
0

  return JsonConvert.DeserializeObject<Dictionary<string, object>>(result);

小 鹏 | 园豆:214 (菜鸟二级) | 2015-09-23 16:06
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册