首页 新闻 会员 周边

sql事务处理并发问题,求大神讲解啊,最好给个例子

0
悬赏园豆:20 [待解决问题]

sql事务处理并发问题,求大神讲解啊,最好给个例子

罗小东的主页 罗小东 | 初学一级 | 园豆:26
提问于:2015-09-25 09:03
< >
分享
所有回答(3)
0

搜索懂不懂?不懂问老师去!

爱编程的大叔 | 园豆:30839 (高人七级) | 2015-09-25 09:05
0

需求;假设AB2个表,分别有设有主键自增长,

A:AID,AName

B:BID,BName,AID

看表结构应该能看懂吧。

事务插入代码(c#)如下:

SqlTransaction tran = null;
            try
            {
                string connectionString = ConfigurationManager.ConnectionStrings["connctionString"].ConnectionString;
                using (SqlConnection conn = new SqlConnection(connectionString))
                {
                    conn.Open();
                     tran = conn.BeginTransaction();
                    using (SqlCommand cmd = conn.CreateCommand())
                    {
                        cmd.Transaction = tran;
                        cmd.CommandText = "insert into A values(@AName);select @@Identity";
                        cmd.Parameters.Add("@AName", "testName");
                        int id = Convert.ToInt32(cmd.ExecuteScalar());
                        cmd.CommandText = "insert into B values(@BName,@AID)";
                        cmd.Parameters.Add("@BName", "testName");
                        cmd.Parameters.Add("@AID", id);
                        cmd.ExecuteNonQuery();
                        MessageBox.Show("插入成功");
                    }
                    tran.Commit();
                }
            }
            catch (Exception ex)
            {
                tran.Rollback();
                throw;
            }

 

火悬崖 | 园豆:434 (菜鸟二级) | 2015-09-25 09:09
0

你百度下并发处理.或者资源竞争解决方法,跟sql不sql关系不大

吴瑞祥 | 园豆:29449 (高人七级) | 2015-09-25 09:28
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册