首页 新闻 赞助 找找看

使用方法遍历数组出错?求解

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2015-09-26 12:08

public class PrintArray {

     public static void main(String[] args) {

         System.out.println("----用方法遍历多个数组----");  

         int[] arr3={11,22,33,44};

         int[] arr4={1,23,35,445,6,421,46,2,35,67,2,36,1,23,35,445,6,421,46,2,35,67,2,361,};

         System.out.println("----用length属性获取数组个数----");

         System.out.println("数组3有"+arr3.length+"个数值");

         System.out.println("数组4有"+arr4.length+"个数值");

         System.out.println("----遍历数组3----");

         PrintArray(arr3);

         System.out.println("----遍历数组4----");

         PrintArray(arr4);  

            }    

    }

         public static void PrintArray(int[] arr){

  for(int x=0; x<arr.length; x++){

      System.out.println(arr[x]);

           }

}

KirkZheng的主页 KirkZheng | 初学一级 | 园豆:116
提问于:2015-09-26 01:33
< >
分享
最佳答案
0

main函数多出了一个右大括号,PrintArray函数少了一个右大括号。

 1 public class PrintArray {
 2 
 3     public static void main(String[] args) {
 4 
 5         System.out.println("----用方法遍历多个数组----");
 6 
 7         int[] arr3 = { 11, 22, 33, 44 };
 8 
 9         int[] arr4 = { 1, 23, 35, 445, 6, 421, 46, 2, 35, 67, 2, 36, 1, 23, 35, 445, 6, 421, 46, 2, 35, 67, 2, 361, };
10 
11         System.out.println("----用length属性获取数组个数----");
12 
13         System.out.println("数组3有" + arr3.length + "个数值");
14 
15         System.out.println("数组4有" + arr4.length + "个数值");
16 
17         System.out.println("----遍历数组3----");
18 
19         PrintArray(arr3);
20 
21         System.out.println("----遍历数组4----");
22 
23         PrintArray(arr4);
24 
25     }
26 
27     public static void PrintArray(int[] arr){
28 
29               for(int x=0; x<arr.length; x++){
30             
31                   System.out.println(arr[x]);
32 
33            }
34     }
35 
36 }

 

收获园豆:10
苏幕遮soft | 菜鸟二级 |园豆:401 | 2015-09-26 11:41

ok

KirkZheng | 园豆:116 (初学一级) | 2015-09-26 11:52
其他回答(3)
0

你倒是说错在哪儿啊?你这java代码,怎么一大堆C#的风格。。。

幻天芒 | 园豆:37175 (高人七级) | 2015-09-26 08:48
0

定义arr4的时候多了一个逗号

阿克西斯教成员污米饭 | 园豆:129 (初学一级) | 2015-09-26 10:01
0

定义arr4最后面多了个逗号呢

Kiss丿残阳 | 园豆:190 (初学一级) | 2015-09-26 10:03
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册