首页 新闻 会员 周边

如何让JS 代码出错后,可以不干扰后面的js代码继续执行?

0
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2015-12-22 14:14

 如题,我有在页面上有一段js代码,当某一个方法执行报错后(我们也会积极的避免代码出错),如何让它不会影响下面的其他方法执行。

Vincent8464的主页 Vincent8464 | 初学一级 | 园豆:17
提问于:2015-09-29 10:31
< >
分享
最佳答案
0

稳稳的河   不是所有的方法,都会影响下面的方法,楼主提的问题,也是很正常的。 - -!

 

http://www.cnblogs.com/hustskyking/p/fe-monitor.html

收获园豆:3
冲动 | 菜鸟二级 |园豆:394 | 2015-09-29 11:15

楼主的意思是如何让它不会影响下面的其他方法执行,不是保证系统不报错,不是你捕获异常写日志

稳稳的河 | 园豆:4216 (老鸟四级) | 2015-09-29 11:39

@稳稳的河: 嗯,捕获的时候,可以全局忽略吧,具体我没有这种需求,可以验证下。

冲动 | 园豆:394 (菜鸟二级) | 2015-09-29 11:46

@冲动: 他的那种同步方法方法前后必定有关联,出现错误必须终止操作,一些原子操作还应该回滚,怎么处理看起来合适,跳转到主页,跳转到错误页面,写日志都是应该的,就像你给银行转钱,到一半出异常了,数据还不回滚,继续?

稳稳的河 | 园豆:4216 (老鸟四级) | 2015-09-29 11:53

@稳稳的河: 嗯,这种操作势必不能往下走。我之前也有过相关的需求吧,某个方法执行后,要分别调用几个接口,调用这几个接口彼此没有任何关系,类似通知的功能,失败了就失败了 - -!

重点还是看需求。如果不用try,又能让代码一直走下去,就好。最好是先开启这种模式,在指定位置关闭这种模式 。。。这是我的想法。

冲动 | 园豆:394 (菜鸟二级) | 2015-09-29 12:00
其他回答(4)
0

你这种同步的方法,一个方法错了,后面的继续执行有意义?又不是一些异步的发邮件什么的方法

收获园豆:1
稳稳的河 | 园豆:4216 (老鸟四级) | 2015-09-29 10:34
0

try { } catch(err) {}

收获园豆:1
jio92 | 园豆:1064 (小虾三级) | 2015-09-29 10:42
0

楼主是否可以粘贴出你的代码,根据实际问题来提供解决方案!

晓菜鸟 | 园豆:2594 (老鸟四级) | 2015-09-29 11:23
0

如果与后面的代码没有逻辑关联的话把可能 出错的部分用try catch 包起来即可,如果有逻辑关联,那就要看具体的逻辑了

nicky0227 | 园豆:1069 (小虾三级) | 2015-09-29 11:23
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册