首页 新闻 赞助 找找看

新手学习iOS遇到很困惑的问题

0
悬赏园豆:30 [已解决问题] 解决于 2015-10-05 11:05

代码如下:

主要是红色圈出来的创建按钮的部分,创建按钮后,向按钮中添加文字。可是添加之后的效果如下:

字出现在按钮的右方。这是什么情况?????完全看不懂啊!!!!!!!!!!

看了好久没看出来问题,希望有大神可以解决我的问题。

_level_的主页 _level_ | 初学一级 | 园豆:151
提问于:2015-10-04 20:52
< >
分享
最佳答案
1

不能够直接这样设置图片,而是要将图片设置为按钮的背景 setbackgroundimag。

收获园豆:30
JodyChen | 菜鸟二级 |园豆:232 | 2015-10-04 23:11

正解,昨晚发现了,setImage图片不会主动适应按钮的。。。。。

_level_ | 园豆:151 (初学一级) | 2015-10-05 11:04
其他回答(2)
0

不好意思,我是来乱入的。。。你是买的Mac来开发还是搭建的开发系统(比如 黑苹果、VM)

最佳损友。 | 园豆:63 (初学一级) | 2015-10-04 20:58

这个是用虚拟机截得图,我用同学的mac pro测试了下,连按钮缝隙中的字都没了。。。好郁闷。。

支持(0) 反对(0) _level_ | 园豆:151 (初学一级) | 2015-10-04 21:19
0

    这句可以调整字体的位置btn.titleLabel.textAlignment = NSTextAlignmentCenter;

苏糊 | 园豆:184 (初学一级) | 2015-10-04 21:42

试过了,还是显示到了按钮的外面,很奇怪的问题,虽然没有解决,还是很感谢解答。

支持(0) 反对(0) _level_ | 园豆:151 (初学一级) | 2015-10-04 21:50

@_level_: 先不要设置背景图片,看看你的按钮到底有多大,正常情况下,title是显示在按钮中间的

支持(0) 反对(0) 苏糊 | 园豆:184 (初学一级) | 2015-10-04 22:09

@苏丝娆: 我设置了image之后重新设置了按钮的大小,设置大小为35x35.

支持(0) 反对(0) _level_ | 园豆:151 (初学一级) | 2015-10-04 22:29

@_level_: 肯定是计算出来的尺寸有问题,,,自己再看看

支持(0) 反对(0) 苏糊 | 园豆:184 (初学一级) | 2015-10-04 22:35
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册