首页 新闻 会员 周边

mysql登陆后怎样切换用户

0
悬赏园豆:5 [已关闭问题] 关闭于 2015-10-14 10:22

 前言:

我装的是wamp用来学习用的,目前在看mysql相关的知识,昨天遇到一个问题,就是自己新建了一个用户,而不想每次都用root对数据库进行操作,新建操作如下:

 mysql> insert into mysql.user(Host,User,Password) values("localhost","test",password("1234"));

查询的时候发现新建用户成功了

 

我用的是Mysql console操作的,每次打开都默认是root用户登陆,

问题

1、用root用户登陆成功后怎么切换到test这个用户,网上找了好多资料都没有解决,

2、那个user名为空的localhost用户有什么用;

希望博客园的大侠给点帮助,谢谢!

Tab_000的主页 Tab_000 | 初学一级 | 园豆:162
提问于:2015-10-08 00:11
< >
分享
所有回答(2)
0

使用下面的命令:

mysql -u username -p
dudu | 园豆:31003 (高人七级) | 2015-10-08 08:56
0

最后我自己用navicat连接,新建用户连接成功,说明我的mysql console语法可能有误,只是现在还没有找到正确的语法,我用的是mysql 5.6.17版本,。

Tab_000 | 园豆:162 (初学一级) | 2015-10-09 23:41
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册