首页 新闻 会员 周边

频繁的读写另一个服务器的缓存数据有什么好方案

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2018-09-06 14:50

 现在有多个服务器要去读取和修改另一个服务器上面的缓存的数据,而且频率比较高,之前用webservice会报错:System.ServiceModel.ServerTooBusyException,不知道怎么解决,或者还有什么更好的方案。

拖鞋王子的主页 拖鞋王子 | 初学一级 | 园豆:37
提问于:2015-10-09 22:51
< >
分享
最佳答案
0

弄个公共的缓存服务器,通过key获取,没有缓存时再调用另一个服务去生成缓存

收获园豆:10
吴瑞祥 | 高人七级 |园豆:29449 | 2015-10-10 09:00

不光是读取,还要频繁的修改

拖鞋王子 | 园豆:37 (初学一级) | 2015-10-10 09:41

@拖鞋王子: 读取和修改肯定是要分开的.而且都公共缓存服务器了.随便在哪里修改不都一样

吴瑞祥 | 园豆:29449 (高人七级) | 2015-10-10 09:43
其他回答(4)
0

升级缓存服务器硬件。

或者升级程序员。

爱编程的大叔 | 园豆:30839 (高人七级) | 2015-10-10 09:30

硬件已经是阿里云里面最好的了,CUP和内存都没有达到上限

支持(0) 反对(0) 拖鞋王子 | 园豆:37 (初学一级) | 2015-10-10 13:58
0

对其它访问缓存肯定有影响。

gw2010 | 园豆:1487 (小虾三级) | 2015-10-10 11:27

啥意思

支持(0) 反对(0) 拖鞋王子 | 园豆:37 (初学一级) | 2015-10-10 14:02
0

频繁读取修改的缓存,还有用缓存的必要吗。

清海扬波 | 园豆:825 (小虾三级) | 2015-10-10 11:58

那直接访问数据库吗

支持(0) 反对(0) 拖鞋王子 | 园豆:37 (初学一级) | 2015-10-10 13:59
0

一般来说 例如统计数据 如果是百万数量级的

每秒都n次 频繁的写可以进行排队 1秒写一次或者n秒写一次

至于读么 秒级缓存还不够么?

小眼睛老鼠 | 园豆:2731 (老鸟四级) | 2015-10-14 15:52
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册