首页 新闻 会员 周边

c#中的模运算符得定义

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2015-10-16 22:35

模运算符的定义,举个例子52363,表示不能理解叙述通俗一点,谢谢。

问题补充:

要求将每一个数都单独求出来。

薯条哥哥的主页 薯条哥哥 | 初学一级 | 园豆:100
提问于:2015-10-13 21:48
< >
分享
最佳答案
1

number1 % number2?是这个意思

收获园豆:5
稳稳的河 | 老鸟四级 |园豆:4216 | 2015-10-13 21:50

是这个,但是我需要具体的例子

薯条哥哥 | 园豆:100 (初学一级) | 2015-10-13 22:32

@薯条哥哥: 我实在不知道怎么解释,var a=number1 % number2

稳稳的河 | 园豆:4216 (老鸟四级) | 2015-10-14 09:29

@稳稳的河: 这样?

int i = 52363;
            while(i%10>0)
            {
                Console.Write(i % 10+" ");
                i = i / 10;               
            }
稳稳的河 | 园豆:4216 (老鸟四级) | 2015-10-14 15:43

@稳稳的河: 


using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Linq;
using System.Text;

namespace 运算符
{
class Program
{

static void Main(string[] args)
{
Console.Write("请输入五位的阿拉伯数字:");
string shuzi = Console.ReadLine();
int int_x = Convert.ToInt32(shuzi);
int int_a = int_x / 10000;
int int_b = int_x %10000 / 1000;
int int_c = int_x % 10000 % 1000/100;
int int_d = int_x % 10000 % 1000%100/10;
int int_e = int_x % 10;
Console.WriteLine("{0} {1} {2} {3} {4}",int_e ,int_d, int_c ,int_b ,int_a );
Console.ReadLine();

}
}
}

薯条哥哥 | 园豆:100 (初学一级) | 2015-10-16 22:33
其他回答(6)
0

简单来说就是整除后取余数,比如10%3=1

收获园豆:1
I,Robot | 园豆:9783 (大侠五级) | 2015-10-13 22:46
0

这跟什么语言,甚至计算机都没啥关系,数学上就是这样的,就是取余数。。。

收获园豆:1
顾晓北 | 园豆:10844 (专家六级) | 2015-10-14 08:52
0

你需要学习初中数学..虽说现在的程序对算法没要求.但至少得会算数..

收获园豆:1
吴瑞祥 | 园豆:29449 (高人七级) | 2015-10-14 09:25
0

你那个例子.. 52363 为什么一定要用模运算获取每个数呢..

简单点. 直接ToString() 一下. 然后一个循环不就求出来了?.

收获园豆:1
李丶GuanYao | 园豆:1228 (小虾三级) | 2015-10-14 10:01
0

模运算,也称取余运算,简单讲就是求余数

收获园豆:1
三寸海屿日光 | 园豆:215 (菜鸟二级) | 2015-10-14 21:46
0


using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Linq;
using System.Text;

namespace 运算符
{
class Program
{

static void Main(string[] args)
{
Console.Write("请输入五位的阿拉伯数字:");
string shuzi = Console.ReadLine();
int int_x = Convert.ToInt32(shuzi);
int int_a = int_x / 10000;
int int_b = int_x %10000 / 1000;
int int_c = int_x % 10000 % 1000/100;
int int_d = int_x % 10000 % 1000%100/10;
int int_e = int_x % 10;
Console.WriteLine("{0} {1} {2} {3} {4}",int_e ,int_d, int_c ,int_b ,int_a );
Console.ReadLine();

}
}
}

薯条哥哥 | 园豆:100 (初学一级) | 2015-10-16 22:34
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册