首页 新闻 会员 周边

奇怪的问题?php mysql内网连接,无网关快,有网关慢

0
悬赏园豆:200 [已关闭问题] 关闭于 2015-10-31 20:09

如上图所示,有四台服务器,安装的系统都是windows 2008 R2企业版。第一台是反向代理服务器,配置了外网内网两个IP,外网网上配置了网关(网关是61.143.251.58);第二台是web服务器;第三台是数据库服务器;第四台是Nat服务器,配置了外网内网两个IP,外网网上配置了网关(网关是61.143.251.58)。

特别要说明的是,服务器2和服务器3平时没有配置网关,如果要连接互联网时才配置网关,网关为192.168.1.5,通过服务器4的Nat服务连接互联网,用完立即删除网关配置。

平时服务器2都不配置网关,外部访问网站非常稳定快速,但填写上网关192.168.1.5后,访问速度立马变慢,平常零点几秒、零点零几秒变成几秒甚至十几秒。其他所有配置都没有变,并且可以确定nat服务器是可以正常上网的。

这个问题很奇怪,不是my.ini未配置skip-name-resolve,也不是web用127.0.0.1连接而不用localhost连接mysql引起的。

这个配置环境是稳定的、快速的,但配置上网关就变慢。这是为什么呢?希望有人能帮我解答。

钟杰的主页 钟杰 | 初学一级 | 园豆:14
提问于:2015-10-14 08:22
< >
分享
所有回答(2)
0

防火墙原因?

Firen | 园豆:5385 (大侠五级) | 2015-10-14 11:35

不是的,防火墙是允许web服务器访问数据库的。

支持(0) 反对(0) 钟杰 | 园豆:14 (初学一级) | 2015-10-14 11:37
0

192.186.1.2是什么鬼

方块李 | 园豆:172 (初学一级) | 2015-10-16 14:38

写错了,正确是应该是192.168.1.2,反向代理服务器的内网IP

支持(0) 反对(0) 钟杰 | 园豆:14 (初学一级) | 2015-10-16 14:58
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册