首页 新闻 赞助 找找看

JSON反序列化后有行数,但值为null是怎么回事

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2015-10-15 16:21

上图:

如图,去到的bigName和bigNum都是null值,但是总的count是2,证明序列化是成功了的

但是不知道为什么为null了

JSON文本:

 

 

E_big是实体类,属性都是对应的

 

但是序列化后的值就真的不知道为什么是null  ...

顾星河的主页 顾星河 | 大侠五级 | 园豆:7169
提问于:2015-10-15 15:36
< >
分享
最佳答案
1

能把被序列化的字符串发出来么?

收获园豆:8
需要格局 | 老鸟四级 |园豆:2145 | 2015-10-15 15:47

[{'wq':'12'},{'wq2':'12'}]

顾星河 | 园豆:7169 (大侠五级) | 2015-10-15 15:50

@sunshine.pl:  这个字符串是个json字符串, 包含两个对象。每个对象的属性还不一样

反序列化的后的对象肯定是这样子的:

class A

{

  public string wq{get;set;}

}

class A

{

  public string wq2{get;set;}

}

你的字符串不对,肯定反序列化不出来啊

需要格局 | 园豆:2145 (老鸟四级) | 2015-10-15 15:53

@田麦成: 改成:[{'wc':'12','wc2':'12'}]了,仍然是null

顾星河 | 园豆:7169 (大侠五级) | 2015-10-15 16:03

@sunshine.pl:你的对象属是bigName,和bigNum,你的字符串里面根本就不对啊,肯定不行

你的字符串应该是:[{'bigName':'12','bigNum':'12'},{'bigName':'12','bigNum':'12'},{'bigName':'12','bigNum':'12'},{'bigName':'12','bigNum':'12'},{'bigName':'12','bigNum':'12'},{'bigName':'12','bigNum':'12'},{'bigName':'12','bigNum':'12'}]

需要格局 | 园豆:2145 (老鸟四级) | 2015-10-15 16:08

@田麦成: JSON内容没和model模型对应上,修改了就好了,

修改后拼接的字符串是这样的:

tcommit+="{'bigName':'"+txtBig+"','bigNum':'"+txtCount+"'},";

//之前没有bigName和bigNum

顾星河 | 园豆:7169 (大侠五级) | 2015-10-15 16:22
其他回答(1)
0

你可以当成是一个键值对数组就能反序列化出来,数组是不行的.字段名不一致

收获园豆:2
吴瑞祥 | 园豆:29449 (高人七级) | 2015-10-15 16:04

[{'wq':'12'},{'wq2':'12'}]

这不是键值对的形式吗

支持(0) 反对(0) 顾星河 | 园豆:7169 (大侠五级) | 2015-10-15 16:11

解决啦

支持(0) 反对(0) 顾星河 | 园豆:7169 (大侠五级) | 2015-10-15 16:22
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册