首页 新闻 会员 周边

初学jQuery!return false的作用感觉好复杂

0
悬赏园豆:15 [已解决问题] 解决于 2015-10-19 23:34
$(document).ready(function(){
  $("a").click(function(){
  $(this).addClass("highlight");
    return false;
   });
});

 代码中return false 表示什么含义?

hoofin的主页 hoofin | 初学一级 | 园豆:4
提问于:2015-10-15 16:50
< >
分享
最佳答案
0

这个return false意味着,代码执行到这儿就停止了,也就不会执行a的默认事件,也不会事件冒泡了。

等价于: evt.preventDefault();evt.stopPropagation();

收获园豆:15
幻天芒 | 高人七级 |园豆:37175 | 2015-10-16 09:06
其他回答(3)
0

有取消a标签原有href跳转功能的含义,若是each循环中return false可以跳出循环

webaspx | 园豆:1973 (小虾三级) | 2015-10-15 16:52

能结合这个例子接受一下吗?

支持(0) 反对(0) hoofin | 园豆:4 (初学一级) | 2015-10-15 16:54

@hoofin: 介绍一下?一般的js方法如果遇到return或者return false之类的都直接跳出整个方法了,jQuery这个也是一样的,没啥不同。自己多实践实践。

支持(0) 反对(0) webaspx | 园豆:1973 (小虾三级) | 2015-10-15 16:59

@hoofin: 

$(document).ready(function(){//在文檔載入完成後執行匿名function
    $("a").click(function(){//所有的a標籤加上click事件
        //事件內容
        $(this).addClass("highlight");//被點擊的標籤加上highlight class
        return false;//且不執行a標前本身的事件(樓上說的href轉跳事件)
    });
});
支持(0) 反对(0) RosonJ | 园豆:4910 (老鸟四级) | 2015-10-15 17:00

@RosonJ: 还是不怎么理解、、、、、这段代码的作用是什么???

支持(0) 反对(0) hoofin | 园豆:4 (初学一级) | 2015-10-15 18:49

@webaspx: href跳转事件是什么意思?

支持(0) 反对(0) hoofin | 园豆:4 (初学一级) | 2015-10-15 18:52

@hoofin: 一般的a标签是这样的 <a href="http://www.baidu.com">test</a>,此时点击的试试会跳转至百度的页面,如果return false了就不执行这个跳转了。就是这个意思

支持(0) 反对(0) webaspx | 园豆:1973 (小虾三级) | 2015-10-16 08:58
0

给a标签添加样式之后,终止语句

如此低调的男人 | 园豆:842 (小虾三级) | 2015-10-16 10:13
0

只是给class加样式,加return false 不加都一样的

<a id="ceshi">aa</a>

三人之行,必有我师 | 园豆:291 (菜鸟二级) | 2015-10-16 10:34
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册