首页 新闻 会员 周边

一个类型实例转成object,然后这个object如何在不知道类名的情况下转回去?

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2015-10-17 11:57

比如:

ClassHelper category = new ClassHelper();

category as object  //转成object

 

然后在另一个类的方法中的,得到了这个object,怎样在不知道ClassHelper 的情况把这个object转成ClassHelper的实例?相当于转回去,但不能直接用category as ClassHelper 

静以修身俭以养德的主页 静以修身俭以养德 | 菜鸟二级 | 园豆:217
提问于:2015-10-15 23:09
< >
分享
最佳答案
0

如果不知道对象的类型,你就无法使用.这是尝试.不过好多人都没这个常识

简单点来说.给你一个4字节数据,你是没法使用的.只有告诉你这个4字节数据是个整型,你才能使用他.

收获园豆:5
吴瑞祥 | 高人七级 |园豆:29449 | 2015-10-16 09:24
其他回答(2)
0

编程语言是啥?

买本书看看?

要不然你这表达能力等有人听懂,估计半年过去了。

爱编程的大叔 | 园豆:30839 (高人七级) | 2015-10-16 09:18
2
ClassHelper category = new ClassHelper();

object o = category as object  //转成object

switch(o.GetType().Name)
{
    case "ClassHelper":
    ClassHelper c = (ClassHelper)o;
    break;
}
收获园豆:5
OoYioO | 园豆:207 (菜鸟二级) | 2015-10-16 11:05

基本上按照这个思路进行就可以

支持(0) 反对(0) 蓝剑001 | 园豆:211 (菜鸟二级) | 2015-10-17 11:35
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册