首页 新闻 会员 周边

用c#给整型数组中每个元素逆序存放 。各位帮忙看看那里错了

0
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2015-10-19 21:04

namespace di2
{
class Program
{
static void Main(string[] args)
{
int[] b = { 15, 65, 98, 25, 36, 64 };
Rease(b);
foreach (int tem in b) ;
{
Console.WriteLine(b);
}
Console.ReadLine();
}
static int[] Rease(int[] arr)
{
int []a=new int[arr.Length];
for (int i = 0; i < arr.Length; i++)
{
a[i]=a[arr.Length-i-1];
}
return arr;
}
}
}

凑合的主页 凑合 | 初学一级 | 园豆:167
提问于:2015-10-16 22:18
< >
分享
最佳答案
0
namespace di2 {
    class Program {
        static void Main(string[] args) {
            int[] b = { 15, 65, 98, 25, 36, 64 };
            b = Rease(b);
            foreach (int tem in b) ;
            {
                Console.WriteLine(b);
            }
            Console.ReadLine();
        }
        static int[] Rease(int[] arr) {
            int[] a = new int[arr.Length];
            for (int i = 0; i < arr.Length; i++) {
                a[i] = arr[arr.Length - i - 1];
            }
            return a;
        }
    }
}


红色标识的是改过的部分

收获园豆:5
I,Robot | 大侠五级 |园豆:9783 | 2015-10-17 05:04

谢谢.请问一下,返回值的作用是再一次返回到a的值吗?

凑合 | 园豆:167 (初学一级) | 2015-10-19 21:00

@凑合: Rease方法是把arr中的元素顺序反转后保存到a中,arr中的顺序是没有改变的,所以这个时候直接返回a就可以了。

I,Robot | 园豆:9783 (大侠五级) | 2015-10-20 09:31

@F9: 谢谢

凑合 | 园豆:167 (初学一级) | 2015-10-20 14:38
其他回答(2)
0

调用方法之后b的值没有改变,用b接收一下方法返回值就行!

晓菜鸟 | 园豆:2594 (老鸟四级) | 2015-10-17 15:43
0

return a;就可以了。

gw2010 | 园豆:1487 (小虾三级) | 2015-10-19 17:43
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册