首页 新闻 会员 周边

jquery里&&的作用

0
悬赏园豆:15 [已解决问题] 解决于 2015-10-20 16:47

1 看见某神的代码里面充斥着

 

 _initConfig.IsLazyMode && (_trJqObjArray_Obj[tdIndex] = trJqObjArr);

 _initConfig.IsLazyMode && isExist_trJqObjArr && trJqObjArr.reverse();

 

$.isFunction(_initConfig.OnShow) && (_initConfig.OnShow(n, trJqObjArr[n], _tbodyObj));

 

想问问&&是什么意思?源代码http://www.cnblogs.com/know/archive/2011/10/29/2228682.html#commentform

是绵羊在漫步的主页 是绵羊在漫步 | 初学一级 | 园豆:59
提问于:2015-10-20 09:57
< >
分享
最佳答案
0

逻辑运算符.这里用的是逻辑运算符的短路特性.当前面为真时,才会执行后面的代码

收获园豆:10
吴瑞祥 | 高人七级 |园豆:29449 | 2015-10-20 10:13

那用if,不是也可以吗?甚至 ?:恐怕也行吧,一开始让人有点懵懵的。

是绵羊在漫步 | 园豆:59 (初学一级) | 2015-10-20 11:03

@张生抛了崔莺莺: 当然可以啦,只是人家懒得写

吴瑞祥 | 园豆:29449 (高人七级) | 2015-10-20 11:10
其他回答(1)
0

首先是逻辑运算符,表示并且。

其次用在这里是利用了短路的特点。运算符为真再执行后续代码

这也是js中一种比较常见的防御性写法。

收获园豆:5
幻天芒 | 园豆:37175 (高人七级) | 2015-10-20 11:54

防御性谈何而来?

支持(0) 反对(0) 是绵羊在漫步 | 园豆:59 (初学一级) | 2015-10-20 13:49

@张生抛了崔莺莺: 避免脚本错误哇。

支持(0) 反对(0) 幻天芒 | 园豆:37175 (高人七级) | 2015-10-20 14:26

@幻天芒: if 来写不也可以吗?

支持(0) 反对(0) 是绵羊在漫步 | 园豆:59 (初学一级) | 2015-10-20 15:10

@张生抛了崔莺莺: 是可以,但是多麻烦啊,懒得写那么多!

支持(0) 反对(0) 幻天芒 | 园豆:37175 (高人七级) | 2015-10-20 15:52
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册