首页 新闻 赞助 找找看

表之间有主外键关系,删除主表数据时客户端希望得到不能删除的提示

0
[待解决问题]

删除存在关系的主表数据

  1. 靠数据库报错来实现
  2. 用程序查询是否有子项

批量修改子主表数据

  1. SqlCommandBuilder
  2. 拼接sql语句或用存储过程

多条件查询分页避免sql注入

  1. 参数形式SP_EXECUTESQL

用什么方法更好一些呢?希望和你们一起交流,谢谢分享

chen_zhao_kun的主页 chen_zhao_kun | 初学一级 | 园豆:159
提问于:2015-10-20 18:33
< >
分享
所有回答(1)
0

我也是新手,但是也遇到过类似问题。
你试试把那个与主表关联的子表的外键设置成nullable

nechnay | 园豆:106 (初学一级) | 2015-10-20 23:33

谢谢你的回答,我不是新手,我只是在犹豫这些,竟然没有人愿意分享

支持(0) 反对(0) chen_zhao_kun | 园豆:159 (初学一级) | 2015-10-21 22:31

@chen_zhao_kun: 555

清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册