首页 新闻 赞助 找找看

hibernate框架

0
[已解决问题] 解决于 2018-03-05 16:51

如果没有hibernate框架,那么怎么实现sql和Java对象的模型转换呢?

问题补充:

HibernateSQL的区别和联系? 

Hibernate是一个ORM框架,负责把数据库里的表和Java里的对象进行映射。
SQL是结构查询语言,是对数据库进行操纵的一种语言。
数据存储在数据库里是关系模型的,而我们用来开发的Java是面向对象的,要对对象进行持久化,就要把对象模型转化成关系模型,从数据库里查询数据,也要把关系模型转化成对象模型。而Hibernate就提供了一些转化的自动框架。使在程序猿只要关心对象就可以了,不需要再花更大的精力到这不同的模型的转化上去。  如果没有hibernate怎么办?

wpw的主页 wpw | 初学一级 | 园豆:26
提问于:2015-10-21 08:41
< >
分享
最佳答案
0

hibernate 底层分装了jdbc,把基本增删改查的sql都封装好了,直接调用方法就可以操作数据库了!非常方便,没有hibernate,Java依然可以通过连接jdbc对数据库进行操作

奖励园豆:5
OneMeterSunlight | 菜鸟二级 |园豆:225 | 2015-10-21 11:02
其他回答(3)
0

SQL返回值后给JAVA对象赋值

JackWang-CUMT | 园豆:2866 (老鸟四级) | 2015-10-21 08:44
0

你的jdbc呢

稳稳的河 | 园豆:4216 (老鸟四级) | 2015-10-21 09:35
0

只能每一次都去连接数据库了.

wpw | 园豆:26 (初学一级) | 2015-10-21 10:15
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册