首页 新闻 会员 周边

Javascript代码的小小疑问(55)——关于js框架设计(终极)

0
悬赏园豆:200 [已解决问题] 解决于 2015-10-22 16:57

       本人做前端,因公司业务需要,需要用spa的形式开展公司业务,想做一个适合本公司的一个MVVM框架(类angular、backbone、Avalon等),想请教做这个东西有专门的资料可供参考?有1,2,3,4,5要点或模块必须考虑的?找个师傅拜个师。

Coca-code的主页 Coca-code | 初学一级 | 园豆:10
提问于:2015-10-21 15:40
< >
分享
最佳答案
0

请告诉我为什么不选择用现成的?

我觉得资料就是angular,backbone,avalon的源码。需要考虑的东东可以在资料中找。如果你觉得看这些源码比较吃力,那就先选择一个用起来再说。

收获园豆:200
幻天芒 | 高人七级 |园豆:37175 | 2015-10-21 16:23

你他们的源码我也想到。每个框架一种思想,但有通用的吗,找到通用的然后再个性化。我想找那种通用做法。有个同事自己在开发这个,他的思路是些一些列的js文件,如view.js,data.js,toJSON.js,... ...然后在一个main.js里一个个加载... ...但还是瞎子摸象,在研究,没有整体、系统的参考知识... ...

Coca-code | 园豆:10 (初学一级) | 2015-10-21 18:24

@Coca-code: 很系统的资料基本没有,在很多零散的文章有这些内容。自己要实现一个比较完善的前端框架,个人觉得还是不太容易的。每种框架是一种思想,但是把它们都吃透了,也就能提炼出自己的思想了。

幻天芒 | 园豆:37175 (高人七级) | 2015-10-21 20:56

@幻天芒: 意见还是很衷肯~

Coca-code | 园豆:10 (初学一级) | 2015-10-22 16:56
其他回答(4)
0

MVVM还是 knockout 比较正宗

刘宏玺 | 园豆:14020 (专家六级) | 2015-10-21 15:48

有几位高人都褒评knockout,看来要自己做一个,还得看他们的源码。。

支持(0) 反对(0) Coca-code | 园豆:10 (初学一级) | 2015-10-21 18:16
0

做...想什么呢.至少你先拿着别人的改再说

吴瑞祥 | 园豆:29449 (高人七级) | 2015-10-21 16:06

“... ...拿别人的改... ...”也是种方法~

支持(0) 反对(0) Coca-code | 园豆:10 (初学一级) | 2015-10-21 18:17
0

MVVM打算自己从0到有写一个完整的框架?  不至于吧, 那投入的人力物力是无法想象的。 而且还得有大神坐阵才行, 不然写出来的框架全是bug,怎么用啊。

如果是MVVM的话, 强烈推荐使用knockout。

用一句园子里某位园友的中式英文说一句: "Why not use knockout?"

请叫我头头哥 | 园豆:9382 (大侠五级) | 2015-10-21 16:26

有几位高人都褒评knockout~

支持(0) 反对(0) Coca-code | 园豆:10 (初学一级) | 2015-10-21 18:24
0

自己写一个框架确实比较困难,个人觉得还是基于现有的框架吧,可以先对几个主流框架做个评估

JackWang-CUMT | 园豆:2866 (老鸟四级) | 2015-10-21 16:36

感谢关注~

支持(0) 反对(0) Coca-code | 园豆:10 (初学一级) | 2015-10-21 18:25
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册