首页 新闻 会员 周边

怎么让类型的别名全局可见?

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2009-06-24 09:39

比如我希望定义using Second = System.Int32;

很多dll都会使用second,可Using这种办法只能文件内可见,导致我每个Dll都定义一遍,导致代码重复

请问各位大虾怎么解决?

雷猪头的主页 雷猪头 | 初学一级 | 园豆:195
提问于:2009-06-22 20:26
< >
分享
最佳答案
0

没有办法,见

http://msdn.microsoft.com/zh-cn/library/sf0df423(VS.80).aspx

using 指令的范围限制为包含它的文件。

eaglet | 专家六级 |园豆:17139 | 2009-06-23 07:50
其他回答(2)
0

放到类外面的命名空间下就可以了

namespace NS

{
    using A = System.Console;//定义命名空间的别名
    using B = using NS.Program;//声明类型别名
    class Program
    {
        static void Main(string[] args)
        {
            A.WriteLine("Test");
            B.test();
        }

        static void test()
        {
            Console.WriteLine("Hello world");
        }
    }
}

Frank Xu Lei | 园豆:1860 (小虾三级) | 2009-06-22 23:22
0

这个应该没有什么办法,如果有办法,大家也就都不用每个文件都写什么using System了

LeoXing | 园豆:260 (菜鸟二级) | 2009-06-23 09:16
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册