首页 新闻 会员 周边

DataGridView导出到Excel中时列的顺序变了

0
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2009-06-24 10:46

我将DataGirdView中的数据从winform程序中导出来时,发现导出到Excel中的列顺序和在DataGirdView中定义的顺序不一样了,比如说原本是"工号,姓名"这样的列顺序,到Excel中就变成了"姓名,工号"了。

问题补充: 是用的COM方式。 导出列标题的代码: int displayColumnsCount = 1; for (int i = 0; i <= dgv.ColumnCount - 1; i++ ) { if (dgv.Columns[i].Visible == true) { objExcel.Cells[1, displayColumnsCount] = dgv.Columns[i].HeaderText.Trim(); displayColumnsCount++ ; } }
lemontree的主页 lemontree | 初学一级 | 园豆:0
提问于:2009-06-24 09:19
< >
分享
最佳答案
0

具体你要说明你的到处方式:用Com的方式的话,检查一下单元格的对应;

如果你用DevExpress控件组的DataGridView,则不会产生此类错误;

winzheng | 大侠五级 |园豆:8797 | 2009-06-24 09:49
其他回答(1)
0

你可以跟一下看看是所有的列都乱了! 还是刚好往后移了一位?

可以参考下:

http://www.cnblogs.com/downmoon/archive/2009/01/16/1376702.html

邀月 | 园豆:25475 (高人七级) | 2009-06-24 10:08
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册