首页 新闻 会员 周边

MVC 使用EF从模型更新数据库的时候报错

0
[已解决问题] 解决于 2015-11-16 15:47

“由于出现以下异常,无法生成模型:“表“TableDetails”中列“IsPrimaryKey”的值为 DBNull。
 指定的转换无效”

原来用的SqlServer的数据库没有问题,现在换成mysql的就出现上面这个错误了。是配置哪里忘了修改还是怎么的,求大神解惑

问题补充:

从问题的面上意思是主键问题,但是我的数据库中就没这个表,更别说这个表的主键了 

巴黎_帅哥的主页 巴黎_帅哥 | 初学一级 | 园豆:157
提问于:2015-11-02 10:38
< >
分享
最佳答案
0

自己设置问题,已解决 

巴黎_帅哥 | 初学一级 |园豆:157 | 2015-11-16 15:46
其他回答(3)
0

你好!请问这个问题你解决了吗?我也碰到了同样的问题。

flyhits | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2015-11-15 13:01

恩,问题解决了,数据库换成mysql的话兼容性有点问题,不过大问题解决了,自己配置的问题

支持(0) 反对(0) 巴黎_帅哥 | 园豆:157 (初学一级) | 2015-11-16 15:43

@巴黎_帅哥: 是mysql数据库配置的问题,还是Model配置文件的问题?这个Model是我以前创建的,现在重装了一下开发环境,然后就出现了这个报错。

方便说一下大概是什么地方的配置问题吗?

支持(0) 反对(0) flyhits | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2015-11-16 16:01
0

数据模型更新下!

Sky_Fly | 园豆:280 (菜鸟二级) | 2015-11-17 09:05

就是在数据模型更新的时候发生的上述的错误

支持(0) 反对(0) flyhits | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2015-11-27 18:31
0

是哪里配置的问题?我也遇到了

cyh1231wp | 园豆:204 (菜鸟二级) | 2015-11-21 16:39

创建好模型往数据库里面导入的时候默认是SqlServer的,在属性里面把它换成mysql,然后会自动生成一条新的连接mysql的语句,自动就放在了config中了,你再刷新数据库就会看到表已经创建好了 

支持(0) 反对(0) 巴黎_帅哥 | 园豆:157 (初学一级) | 2015-11-23 09:32
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册