首页 新闻 会员 周边

遇到这种情况我应该怎么强转数据类型

0
悬赏园豆:30 [已解决问题] 解决于 2015-11-02 15:03

       我应该在什么地方做出修改,求指教

逆风的刃的主页 逆风的刃 | 初学一级 | 园豆:5
提问于:2015-11-02 13:16
< >
分享
最佳答案
0

 不同的类之间.  只能一个一个的赋值来转换. 

你这里如果是想将AccidentMsg类的数据 赋值给 PepoleMessage类.

就应该这样做.

public List<PeopleMessage> selectPeople(string accid)
{
     List<AccidentMsg> List =new MyDB().select();
     var peopleList=new List<PeopleMessage>();
     foreach(AccidentMsg data in List)
     {
          var people=new PeopleMessage();
          people.AccID=data.AccID;
          people.Name=data.Name;
          people.Sex=data.Sex;
          People.PeopleAge=data.PeopleAge.ToString();
          People.Certificateno = data.CertificateNo;
          People.PhoneNo=data.PhoneNo;
          People.TrafficTypeID = data.TrafficTypeID;
          People.CarNo=data.CarNo;
          People.LostMoney=data.LostMoney.ToString();
          People.IsDead=data.IsDead.ToString();
          People.Responsibility=data.Responsibility;
          People.IllegalActiveID=data.IllegalActiveID;
          peopleList.Add(people);
     }
     return peopleList;
}
收获园豆:10
李丶GuanYao | 小虾三级 |园豆:1228 | 2015-11-02 13:49
其他回答(3)
0

(1)  将List<PepoleMesssage>  改成 List<AccidentMsg>

(2)将 foreach 里面的 PepoleMesssage 改成 AccidentMsg 

收获园豆:10
傲雪江南 | 园豆:174 (初学一级) | 2015-11-02 13:21

我这是从List<AccidentMsg>中取出数据,如果将List<PepoleMesssage>  改成 List<AccidentMsg>数据源不就发生改变了么?

支持(0) 反对(0) 逆风的刃 | 园豆:5 (初学一级) | 2015-11-02 13:24

@逆风的刃: 那你到底要返回的数据是 List<AccidentMsg>  还是 List<PepoleMesssage> ? 如果是返回 List<PepoleMesssage>  就按楼下的方法

支持(0) 反对(0) 傲雪江南 | 园豆:174 (初学一级) | 2015-11-02 13:59

@傲雪江南: 不好意思我刚才看错了

支持(0) 反对(0) 逆风的刃 | 园豆:5 (初学一级) | 2015-11-02 14:02
1

foreach (var item in list)

{

  PeopleMessage people=new PeopleMessage();

  people.people.AccID=data.AccID;

  .......

}

return ....;

如此低调的男人 | 园豆:842 (小虾三级) | 2015-11-02 14:09
0

这段代码还不仅仅只有这一个问题,你在foreach中修改list也是不允许的。

收获园豆:10
幻天芒 | 园豆:37175 (高人七级) | 2015-11-02 14:51

有什么问题请指教,刚开始学还有太多不明白

支持(0) 反对(0) 逆风的刃 | 园豆:5 (初学一级) | 2015-11-02 14:52

@逆风的刃: 二楼(@李丶GuanYao  )的答案应该就是你需要的吧。

支持(0) 反对(0) 幻天芒 | 园豆:37175 (高人七级) | 2015-11-02 14:55

@幻天芒: 是的,目前还没有出现什么问题,刚才你说在foreach 中list修改的有问题,请问是什么问题

支持(0) 反对(0) 逆风的刃 | 园豆:5 (初学一级) | 2015-11-02 14:57

@逆风的刃: 遍历过程中,不能对该list新增/删除数据哇。

支持(0) 反对(0) 幻天芒 | 园豆:37175 (高人七级) | 2015-11-02 15:01

@幻天芒: 奥对,明白了,谢谢

支持(0) 反对(0) 逆风的刃 | 园豆:5 (初学一级) | 2015-11-02 15:02

@幻天芒: 可是,不在遍历中添加应该怎么添加

支持(0) 反对(0) 逆风的刃 | 园豆:5 (初学一级) | 2015-11-02 15:04

@逆风的刃: 先临时存起来,然后遍历结束后,再添加进去。

支持(0) 反对(0) 幻天芒 | 园豆:37175 (高人七级) | 2015-11-02 15:05

@幻天芒: 具体应该怎样做

支持(0) 反对(0) 逆风的刃 | 园豆:5 (初学一级) | 2015-11-02 15:06

@逆风的刃: 你选的最佳答案中已经告诉你应该怎么做了~

支持(0) 反对(0) 幻天芒 | 园豆:37175 (高人七级) | 2015-11-02 15:20

@幻天芒:明白了,多谢大神

支持(0) 反对(0) 逆风的刃 | 园豆:5 (初学一级) | 2015-11-02 15:23
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册