首页 新闻 会员 周边

JavaScript代码的小小疑问(63)——如何读取值“11.11”

0
[已解决问题] 解决于 2015-11-12 10:41
<!--html代码-->
<div id="test" class="test" data-my = "11.11"></div>

在js文件里我如何读取/设置“11.11”值,兼容性js写法怎么写?

我的其他为结贴问题:

http://q.cnblogs.com/q/75051/
http://q.cnblogs.com/q/76175/
http://q.cnblogs.com/q/76607/
http://q.cnblogs.com/q/76748/
http://q.cnblogs.com/q/77099/
http://q.cnblogs.com/q/77220/
http://q.cnblogs.com/q/77321/

Coca-code的主页 Coca-code | 初学一级 | 园豆:10
提问于:2015-11-12 09:51
< >
分享
最佳答案
0

由于你是采用的data属性写法,可以采用$('#test').data(''my')来获取,另外楼上的采用attr的方式也是可行的。

奖励园豆:5
幻天芒 | 高人七级 |园豆:37175 | 2015-11-12 10:28

学习

Coca-code | 园豆:10 (初学一级) | 2015-11-12 10:40

学习了

Coca-code | 园豆:10 (初学一级) | 2015-11-12 10:41
其他回答(1)
0

jQuery比较简单jQuery("#test").attr("data-my");

顾晓北 | 园豆:10844 (专家六级) | 2015-11-12 10:09

嗯,感谢你的回复。还是想求一个原生写法,getAttribute();setAttribute();IE下有问题,ele.data-my又访问不到..

支持(0) 反对(0) Coca-code | 园豆:10 (初学一级) | 2015-11-12 10:38

@Coca-code: 那其实你可以自己找相关的原生js,楼上那个给你写的也是jQuery,不是原生js

支持(0) 反对(0) 顾晓北 | 园豆:10844 (专家六级) | 2015-11-12 10:44

@顾晓北: 但他提供了data();的访问方法。。

支持(0) 反对(0) Coca-code | 园豆:10 (初学一级) | 2015-11-12 11:21

@Coca-code: 好吧,那你随意吧,我没记错的话,这个东西应该是HTML5的东西,data跟attr我理解基本上就是一个东西,都只是一个属性而已,只不过data的属性名必须以data-开头,后面的你去自定义。。。

支持(0) 反对(0) 顾晓北 | 园豆:10844 (专家六级) | 2015-11-12 11:24

@顾晓北: attr有兼容性问题,可以查一下~

支持(0) 反对(0) Coca-code | 园豆:10 (初学一级) | 2015-11-12 11:30
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册