首页 新闻 赞助 找找看

C# E怎么不通过配置文件连接数据库呢

0
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2015-11-18 00:47

我想在代码里面连接生成字符串连接数据库

    public class MyContext : DbContext
    {
        /// <summary>
        /// 邀请码
        /// </summary>
        public DbSet<Code> CodePool { get; set; }

        public MyContext(string connStr)
            : base(connStr)
        {
        }
    }
  using (MyContext context = new MyContext(@"SqliteTest"))

using 这段是通过配置文件的SqliteTest节点连接的。怎么在程序中设置这个呢

<connectionStrings>
    <add name="SqliteTest" connectionString="data source=D:\mydb.db;Pooling=true;FailIfMissing=false;" providerName="System.Data.SQLite.EF6" />
  </connectionStrings>
大芝麻的主页 大芝麻 | 初学一级 | 园豆:4
提问于:2015-11-12 10:36
< >
分享
最佳答案
0
private static string connStr = ConfigurationManager.ConnectionStrings["SqliteTest"].ToString();

using (MyContext context = new MyContext(connStr)){}
收获园豆:5
囧月言炎 | 菜鸟二级 |园豆:260 | 2015-11-12 11:37
其他回答(3)
0
public MyContext()
            : base("SqilteTest")
{

}
jackccc | 园豆:1341 (小虾三级) | 2015-11-12 11:25

可能我没表达好,我是想不读取配置文件来连接数据库。现在这个是通过读取配置文件的

支持(0) 反对(0) 大芝麻 | 园豆:4 (初学一级) | 2015-11-12 11:34
0

直接new对象把后台生成的连接字符串给他,然后再给他传设置属性就行了啊

于为源 | 园豆:956 (小虾三级) | 2015-11-12 12:18
0

public MyContext(string connStr) : base(connStr) { } 

connStr 支持连接字符串名字,也支持直接使用链接字符串。

Sky.Grain | 园豆:308 (菜鸟二级) | 2015-11-17 21:15
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册