首页 新闻 赞助 找找看

JAVA去除2个字符串相同的字符串

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2015-12-09 10:01

小弟碰到一个问题,比如A字符串101 102 103 104,B字符串101 103 105 104这样的,怎么去除AB中相同的部分!谢谢了!

蜗牛丶sky的主页 蜗牛丶sky | 初学一级 | 园豆:20
提问于:2015-11-12 14:33
< >
分享
最佳答案
0

定义两个stringbuffer变量sa,sb,根据空格分隔为字符串数组A[],B[],遍历A[]数组,在每次遍历时,将A[i]放入B[]中遍历,使用equals比较,相等sa=sa+a[i]+“ ”,sb=b[i]+“ ”结果就是sa为结果a字符串,sb为结果b字符串

收获园豆:10
小光 | 小虾三级 |园豆:1766 | 2015-11-24 17:40
其他回答(6)
0
dudu | 园豆:31075 (高人七级) | 2015-11-12 14:52

有点不一样,我是想要AB字符串去掉相同的部分,剩下的仍保留在各自的AB中

支持(0) 反对(0) 蜗牛丶sky | 园豆:20 (初学一级) | 2015-11-12 15:02
0

假设A B 交集是C,然后 A与B分别再与C[作差]不就是你要的结果么

之奇一昂 | 园豆:1421 (小虾三级) | 2015-11-12 18:39
0

A 101 102 103 104

B 101 103 105 104

你是想返回[102,105]?还是[101, 102, 103, 104, 105]

ㄓㄤㄑㄧㄤ | 园豆:251 (菜鸟二级) | 2015-11-13 08:18

是AB各自留下不同的部分,相同的部分去掉

支持(0) 反对(0) 蜗牛丶sky | 园豆:20 (初学一级) | 2015-11-13 09:08
0

可以先得到交集(得到相同的部分),再判断AB集合中的元素在交集中出现的就Remove掉。就OK了。

明Lam | 园豆:615 (小虾三级) | 2015-11-16 08:37
0

集合对象中有个取交集的方法 lista.retainAll(listb);  得到相同元素集合;

然后再removeAll(list);既可以了

在“路上 | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2015-11-16 09:41
0

遍历、过滤的方法

silianpan | 园豆:571 (小虾三级) | 2015-11-16 13:33
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册