首页 新闻 赞助 找找看

command.ExecuteReader执行效率优化问题

0
悬赏园豆:20 [已解决问题] 解决于 2017-10-09 14:07

谁知道这个方法还有没有办法继续优化了。存储过程在查询查询分析器里面执行需要1秒左右,但是在代码里面执行这个方法需要6秒左右,之前用SqlDataAdapter.fill需要8秒,改成datareader需要6秒左右,还是太慢了。有没有别的方法继续优化下。

 

            SqlDataReader sdr = cmd.ExecuteReader(CommandBehavior.CloseConnection);
迷路中的路人甲的主页 迷路中的路人甲 | 初学一级 | 园豆:93
提问于:2015-11-16 15:44
< >
分享
最佳答案
0

代码里面执行肯定和数据库中查询有区别的,毕竟链接数据库并且打开再操作是需要消耗时间的,就代码而言,这个已经是比较优化了,如果这个还不能满足,那你只能从操作数据库数据方面动手:比如先预加载数据。

收获园豆:10
Sky_Fly | 菜鸟二级 |园豆:280 | 2015-11-17 09:04
其他回答(2)
0

方法有问题,自己检查

收获园豆:5
煤炭g | 园豆:129 (初学一级) | 2015-11-16 16:22
0

你这个方法目前是效率最高的吧?但是有可能是第一次请求的时候比较慢,你测试的时候,可以先让它执行一次,程序别关,再来一次,看看预热后的速度怎么样

收获园豆:5
ensleep | 园豆:1682 (小虾三级) | 2015-11-17 08:42
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册