首页 新闻 会员 周边

python连接mysql报2003错误

0
悬赏园豆:100 [已关闭问题] 关闭于 2015-11-18 22:01

首先python这边已经安装mysql-python, import MySQLdb正常

mysql5.6版本,mysql服务器正常,可以通过cmd输入mysql -u root -p加密码进入mysql服务器中,

python连接mysql代码正确:

   conn=MySQLdb.connect(
                 host='',#这里localhost,127.0.0.1也试过
                 user='root',#root超级用户
                 passwd='root',#密码正确
                 db='test',#数据库名称存在
                  port=3306#端口无误
                )
    cur=conn.cursor()
还是报错(2003, "Can't connect to MySQL server on 'localhost' (10061)"
进入cmd中输入netstat -ano查看端口,此时mysql服务器已启动,mysql端口为ipv6的端口,
mysql中进入其中查看select host,user from user root有三个host 一个localhost 一个127.0.0.1,一个ipv6地址::
我也找了许多网页都说把host中值换成127.0.0.1就能解决,但是我这个不行,于是怀疑是ipv6的问题,哪位帮忙看看怎么解决!
重新换个mysql5.5装上行不行,或者对ipv6怎么进行修改mysql的配置?
CQ_LQJ的主页 CQ_LQJ | 初学一级 | 园豆:109
提问于:2015-11-17 19:50
< >
分享
所有回答(2)
0

telnet 一下 host port  ,看看是不是通的。

Beyond-bit | 园豆:2885 (老鸟四级) | 2015-11-18 12:04
0

重新换个mysql5.5装上,解决ok!

CQ_LQJ | 园豆:109 (初学一级) | 2015-11-18 22:00
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册