首页 新闻 会员 周边

EF如何不使用默认生成方案,生成自定义数据库表名和自定义字段名?

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2015-11-21 16:50

添加EF -> 从数据库生成模型,默认情况下实体名和表名一致,实体字段名和表字段名一致,现在想改成如下形式:

比如:

表名 => 实体

tbl_user => TblUser

表字段 => 实体字段

user_name => userName

应该怎么弄?

边个的主页 边个 | 初学一级 | 园豆:193
提问于:2015-11-21 16:21
< >
分享
最佳答案
0

Db  First 模式的时候,映射表后,在模型浏览器里面直接改字段名字就可以了

Code  First 模式(FluentAPI 方式实现)

只贴主要的,剩下的自己百度

映射表名   modelBuilder.Entity<BlogUser>().ToTable("MyUser");

映射字段  

modelBuilder.Entity<BlogUser>()
.Property(user => user.Description)
.HasColumnName("userDescription")
.HasColumnType("ntext");

收获园豆:10
Sky.Grain | 菜鸟二级 |园豆:308 | 2015-11-21 16:41

Db First 模式,开发阶段经常改表结构,如果在模型浏览器里面直接改字段名字,下次我删除模型重新添加,又回到原样了

边个 | 园豆:193 (初学一级) | 2015-11-21 16:46

@边个: 已经添加过的模型,用刷新就行了,这样新的字段会出现,然后在修改名字

Sky.Grain | 园豆:308 (菜鸟二级) | 2015-11-21 16:47

@Sky.Grain: 谢谢

边个 | 园豆:193 (初学一级) | 2015-11-21 16:50
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册