首页 新闻 会员 周边

JS中函数的问题 对参数有限制吗?

0
悬赏园豆:20 [已解决问题] 解决于 2015-11-24 17:21

<a href='javascript:void(0);' onclick='editTargetData(" + year + "," + item[0] + "," + id + ")' >编辑 </a> 这是我拼接表中的一个 item[0]为Id 但是有些事Id是全球标识列 

var editTargetData = function (year, city, targetId) {
alert(123);
$("#windivedit").show();

loadEditTargetData(year, city, targetId);

}

当Id为全球标识列的时候没有进来 连alert都不弹

Sesshou丸子的主页 Sesshou丸子 | 初学一级 | 园豆:82
提问于:2015-11-24 15:09
< >
分享
最佳答案
1

试试:onclick='editTargetData(\"" + year + "\",\"" + item[0] + "\",\"" + id + "\")' 

收获园豆:20
geeksnail | 菜鸟二级 |园豆:368 | 2015-11-24 15:31

太牛逼了...感谢!感谢!能够说一下为什么上面那么请求不可以吗?

Sesshou丸子 | 园豆:82 (初学一级) | 2015-11-24 15:36

@Sesshou丸子: onclick="editTargetData(' + year + ',' + item[0] + ',' + id + ')"

试试这个,可以吗?

[0] | 园豆:1257 (小虾三级) | 2015-11-24 16:39

@Sesshou丸子: 拼接的HTML文本字符串输出到textarea元素中看看,就能明白了。

点击的时候,执行函数(GUID值)。GUID值没有被引号括起来,被当作变量名了。

geeksnail | 园豆:368 (菜鸟二级) | 2015-11-24 17:19

@宁涛: 原来是这样的啊,受教了!

Sesshou丸子 | 园豆:82 (初学一级) | 2015-11-24 17:19
其他回答(1)
-1

双引号用\"“ 就是”的转义。没有什么实际意义

茂茂 | 园豆:2892 (老鸟四级) | 2015-11-24 16:42

那为什么上面那样写不可以呢?

支持(0) 反对(0) Sesshou丸子 | 园豆:82 (初学一级) | 2015-11-24 17:01
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册