首页 新闻 会员 周边

log4net无法写日志到数据库

0
悬赏园豆:15 [已解决问题] 解决于 2017-05-10 15:49

各位大神求教:为什么我的log4net可以写日志到文件但是无法写日志到数据库?配置都是从log4net手册里找的,下面是配置文件。我写的WebApi项目

 1 <?xml version="1.0"?>
 2 <configuration>
 3   <configSections>
 4     <section name="log4net" type="System.Configuration.IgnoreSectionHandler"/>
 5   </configSections>
 6 
 7   <log4net>
 8     <root>
 9       <level value="ALL"/>
10       <appender-ref ref="ADONetAppender"/>
11       <appender-ref ref="FileAppender"/>
12       <!--<appender-ref ref="ADONetAppender" />
13       <appender-ref ref="SmtpAppender"/>
14       <appender-ref ref="LogFileAppender"/>
15       <appender-ref ref="ColoredConsoleAppender"/>
16       <appender-ref ref="EventLogAppender"/>
17       <append-ref ref="NetSendAppender"/>
18       <appender-ref ref="RollingFile"/>-->
19     </root>
20 
21     <appender name="FileAppender" type="log4net.Appender.FileAppender">
22       
23     <!--存储到文件的操作-->
24     
25       <param name="File" value="D:\mylogfile.txt"/>
26       <param name="AppendToFile" value="true"/>
27       <layout type="log4net.Layout.PatternLayout">
28         <param name="ConversionPattern" value="%d ---- %m------%p%n"/>
29       </layout>
30     </appender>
31 
32     <appender name="ADONetAppender" type="log4net.Appender.ADONetAppender">
33       <!--存储到数据库的操作-->
34 
35       <bufferSize value="1"/>
36       <connectionType value="System.Data.SqlClient.SqlConnection, System.Data, Version=1.0.3300.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=b77a5c561934e089"/>
37       <connectionString value="Data Source=(local);Initial catalog=dev;Integrated Security=False;persist security info=True;User ID=sa;Password=1"/>
38       <commandText value="INSERT INTO Log ([Date],[Thread],[Level],[Logger],[Message],[Exception]) VALUES (@log_date, @thread, @log_level, @logger, @message, @log_exception)"/>
39       <parameter>
40         <parameterName value="@log_date"/>
41         <dbType value="DateTime"/>
42         <layout type="log4net.Layout.PatternLayout" value="%date{yyyy'-'MM'-'dd HH':'mm':'ss'.'fff}"/>
43       </parameter>
44       <parameter>
45         <parameterName value="@thread"/>
46         <dbType value="String"/>
47         <size value="255"/>
48         <layout type="log4net.Layout.PatternLayout" value="%thread"/>
49       </parameter>
50       <parameter>
51         <parameterName value="@log_level"/>
52         <dbType value="String"/>
53         <size value="50"/>
54         <layout type="log4net.Layout.PatternLayout" value="%level"/>
55       </parameter>
56       <parameter>
57         <parameterName value="@logger"/>
58         <dbType value="String"/>
59         <size value="255"/>
60         <layout type="log4net.Layout.PatternLayout" value="%logger"/>
61       </parameter>
62       <parameter>
63         <parameterName value="@message"/>
64         <dbType value="String"/>
65         <size value="4000"/>
66         <layout type="log4net.Layout.PatternLayout" value="%message"/>
67       </parameter>
68 
69       <parameter>
70         <!--异常信息-->
71         <parameterName value="@log_exception"/>
72         <dbType value="String"/>
73         <size value="255"/>
74         <layout type="log4net.Layout.ExceptionLayout"/>
75       </parameter>
76     </appender>
77   </log4net>
78 
79 </configuration>
blue顺子的主页 blue顺子 | 初学一级 | 园豆:189
提问于:2015-11-28 16:21
< >
分享
最佳答案
0

直接把日志往数据库里面存啊...你不怕日志量大,撑爆数据库啊....

收获园豆:15
xingoo | 小虾三级 |园豆:711 | 2015-12-10 22:28
其他回答(1)
0

有没有生成数据表呢?

何德海 | 园豆:481 (菜鸟二级) | 2015-11-28 18:36

有的,数据库中有Log表

支持(0) 反对(0) blue顺子 | 园豆:189 (初学一级) | 2015-11-28 18:37
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册