首页 新闻 赞助 找找看

json解析原理

0
[待解决问题]

哪位大神说下json解析原理。

function checkarea(){
      var province = $("#province").find("option:selected").text();
      var city = $("#city").find("option:selected").text();
      var county = $("#county").find("option:selected").text();
      
       $.ajax({
             type: "POST",
             url: "company/find",
             data:{
              "province":province,
              "city":city,
              "county":county
             },
             success: function(a){
              for(var i= 0;i<a.length;i++){
               var s = a[i].siteName;
               //console.log(s);
               alert(s);
              }
             }
          });
     }
     

你怎敢左右我的心情的主页 你怎敢左右我的心情 | 菜鸟二级 | 园豆:210
提问于:2015-11-29 12:01
< >
分享
所有回答(5)
0

哪有什么解析原理。。json一个字符串描述简单对象的协议,

http://baike.baidu.com/link?url=t5k0lApLHyMVH7-cZg2-NK15FjuWHrWZOhVR3mG6ov0jbQmLFcMfbe4v-BG0hgnzB3uD-vyivZbMkQm8dCV36q#4_4

有一张图描述的很清楚,如果你要问的是解析算法的话。就比较复杂这里说不清楚可以百度下。

设计过一个堆解析算法,效率应该是可以得

吴瑞祥 | 园豆:29449 (高人七级) | 2015-11-30 09:36

thank you

0

在说json解析原理之前先要了解什么是json、json为什么会出现以及json怎么用。

定义:

一种轻量级的数据交换格式,具有良好的可读和便于快速编写的特性。业内主流技术为其提供了完整的解决方案(有点类似于正则表达式,获得了当今大部分语言的支持),从而可以在不同平台间进行数据交换。JSON采用兼容性很高的文本格式,同时也具备类似于C语言体系的行为。

json为什么会出现?


在json之前,一直都是使用xml来传输数据,但是xml还是有一些缺点:

1、数据体积较大

2、xml相对json解析不太方便

3、xml对数据的描述性较差

 

so,随着时代的变迁就出现了json,json相对xml的好处

1.JSON和XML的数据可读性基本相同

2.JSON和XML同样拥有丰富的解析手段

3.JSON相对于XML来讲,数据的体积小

4.JSON与JavaScript的交互更加方便

5.JSON对数据的描述性比XML较差

6.JSON的速度要远远快于XML

 

原理:http://www.cnblogs.com/mattmonkey/archive/2011/08/24/2301551.html

徐大腿 | 园豆:420 (菜鸟二级) | 2015-11-30 10:37

thank you

0

json就是有特定格式的字符串。

凝冰 | 园豆:685 (小虾三级) | 2015-11-30 15:05
0

ajax会帮你完成json字符串到js对象的解析。

何德海 | 园豆:481 (菜鸟二级) | 2015-12-02 09:38
0

个人理解:json就是将数据解析成字符串 已键值对的形式存在的。

浅笑灬 | 园豆:159 (初学一级) | 2016-01-08 09:24
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册