首页 新闻 赞助 找找看

这些样式怎么理解,怎么看

0
悬赏园豆:20 [已解决问题] 解决于 2015-12-02 15:05
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
    <title></title>
 <style type="text/css"> 
.\31 2u, .\31 2u\24 {
        width: 100%;
        clear: none;
        margin-left: 0;
        
    }

    .\31 1u, .\31 1u\24 {
        width: 91.6666666667%;
        clear: none;
        margin-left: 0;
    }

    .\31 0u, .\31 0u\24 {
        width: 83.3333333333%;
        clear: none;
        margin-left: 0;
    }

    .\39 u, .\39 u\24 {
        width: 75%;
        clear: none;
        margin-left: 0;
    }

    .\38 u, .\38 u\24 {
        width: 66.6666666667%;
        clear: none;
        margin-left: 0;
    }

    .\37 u, .\37 u\24 {
        width: 58.3333333333%;
        clear: none;
        margin-left: 0;
    }

    .\36 u, .\36 u\24 {
        width: 50%;
        clear: none;
        margin-left: 0;
    }

    .\35 u, .\35 u\24 {
        width: 41.6666666667%;
        clear: none;
        margin-left: 0;
    }

    .\34 u, .\34 u\24 {
        width: 33.3333333333%;
        clear: none;
        margin-left: 0;
    }

    .\33 u, .\33 u\24 {
        width: 25%;
        clear: none;
        margin-left: 0;
    }

    .\32 u, .\32 u\24 {
        width: 16.6666666667%;
        clear: none;
        margin-left: 0;
        background:red;
    }

    .\31 u, .\31 u\24 {
        width: 8.3333333333%;
        clear: none;
        margin-left: 0;
        background: blue;
    }

    .\31 2u\24 + *,
    .\31 1u\24 + *,
    .\31 0u\24 + *,
    .\39 u\24 + *,
    .\38 u\24 + *,
    .\37 u\24 + *,
    .\36 u\24 + *,
    .\35 u\24 + *,
    .\34 u\24 + *,
    .\33 u\24 + *,
    .\32 u\24 + *,
    .\31 u\24 + * {
        clear: left;
    }
</style>
</head>
<body>

<div  class="2u" >test</div>
<div  class="1u" >tes55t</div>
<div class="\32">yyyy</div>

</body>
</html>

这些样式是我从网上看到的,好奇自己弄了一个网页,结果是

前面两个有效果,后面那个没有效果,没有看懂,希望懂得人解释一下。

效果图:

查看图:

山水中华的主页 山水中华 | 菜鸟二级 | 园豆:255
提问于:2015-12-01 15:26
< >
分享
最佳答案
0

这涉及到CSS编码问题。 \3 + 数字 + 空格 意味着允许数字开头的css类名。(CSS中className数字开头,是匹配不上的。)

所以: .\33 \33 a  对应的className是 33a。按照这样的规则去套你上面的样式就可以了。

收获园豆:19
幻天芒 | 高人七级 |园豆:37175 | 2015-12-01 16:01

若换成其他数字就不行了,有没有相关的资料介绍。我想深入一点了解。

山水中华 | 园豆:255 (菜鸟二级) | 2015-12-02 10:00

@山水中华: 这就是特定规则.

http://www.w3school.com.cn/tags/att_standard_class.asp 类名不能以数字开头

https://developer.mozilla.org/en-US/docs/Web/API/CSS/escape CSS Escape

幻天芒 | 园豆:37175 (高人七级) | 2015-12-02 11:25
其他回答(1)
1

https://mathiasbynens.be/notes/css-escapes

这个解释最容易理解

剧里局外 | 园豆:3 (初学一级) | 2016-03-12 14:25

这个才是我想要的。太感谢了!

支持(0) 反对(0) 山水中华 | 园豆:255 (菜鸟二级) | 2016-03-12 16:26
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册